Четверг, 22 Март 2018 00:00

Не знаю, кто меня заказал: Холодницкий ищет владельцев «жучков» Избранное

Назар Холодницкий

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, который сейчас находится Брюсселе, прокомментировал «жучки» в кабинете

Так, Холодницкий говорит, что не знает, кто именно заказал и организовал прослушивание его кабинета.

«Пусть следствие установит, кому это принадлежит», — прокомментировал Холодницкий корреспонденту Deutsche Welle.

Кроме того, он снова опроверг слухи о своей отставке: «Если кто-то хочет, чтобы спецпрокурор ушел в отставку, пусть ждет дальше. Я уйду в отставку тогда, когда решу».

Напомним, ранее глава САП заявил, что по поводу его отставки была организована очень хорошая медийная акция: «Я следил за этими событиями, читая новости. Сначала я читал, что ухожу в отставку, потом – в отпуск: до Пасхи, затем до мая. Знаете: без меня меня женили. Еще раз подчеркиваю, я сейчас нахожусь с рабочим визитом в Брюсселе, САП и НАБУ работают вместе. В понедельник у меня совещания будут по актуальным нашим производствам».

Как сообщала Politeka, информированные источники заявляли, что в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры нашли устройство для прослушивания. Также СМИ сообщали, что Холодницкий может подать в отставку — у него были проблемы с сердцем.

В самой прокуратуре слухи о его уходе отрицали. Однако известно, что в ноябре 2017 года Холодницкий находился в больнице — его госпитализировали из-за резкого увеличения уровня сахара в крови и скачка давления.

Накануне сообщения о прослушивании кабинета руководителя САП прокомментировал и директор НАБУ Артем Сытник: «К сожалению, специфика медийного пространства в Украине такова, что, не имея никакого комментария от уполномоченных органов, журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает», — заявлял Сытник.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: telegram_bot, Артем Ситник, Артем Сытник, жучки, НАБУ, Назар Холодницкий, прослушка, САП, скандал
16:29 22 Марта 2018

Источник: “https://politeka.net/news/621776-ne-znayu-hto-mene-zamoviv-holodnitskij-shukaye-vlasnikiv-zhuchkiv/”

Оставить комментарий

Разное