Четверг, 11 Январь 2018 00:00

Продавец кукол-вуду с Обамой, активист «Селигера» и крымнашистка: кто собирает подписи за Собчак в регионах Избранное

Продавец кукол-вуду с Обамой, активист «Селигера» и крымнашистка: кто собирает подписи за Собчак в регионах
Продавец кукол-вуду с Обамой, активист «Селигера» и крымнашистка: кто собирает подписи за Собчак в регионах

Сборщик подписей за Ксению Собчак Сергей Селюков, избитый в подмосковном Королеве, оказался бывшим провокатором НОД, участвовавшим в избиениях оппозиционеров.

Летом 2016 года он пытался сорвать избирательную кампанию председателя Либертарианской партии Андрея Шальнева и нападал на пикет «Солидарности». Селюков — не единственный сотрудник штаба телеведущей, уличенный в работе на власть. The Insider вспомнил еще нескольких руководителей штабов Собчак с интересным прошлым.

1. Алина Жестовская, продавец кукол-вуду с Порошенко и Обамой

Глава штаба Собчак в Ярославле в 2015 году организовала акцию против Майдана и в защиту «Новороссии». На ней продавались куклы-вуду в виде тогдашнего президента США Барака Обамы и лидера Украины Петра Порошенко. Мероприятие проходило в Перми при поддержке провокаторов «Антимайдана».

В 2017 году уже в Ярославле во время выборов в муниципалитет она вела информационный проект «Дак-да», который, по сообщениям СМИ, поддерживался штабом «Единой России» и куратором избирательной кампании от администрации на выборах в муниципалитет Маратом Муллагуловым. «На эффективность сбора подписей ее участие в каких-то проектах не повлияет», — прокомментировал руководитель региональной сети штаба Собчак Тимур Валеев назначение Жестовской.

2. Никита Матвеев, трезвый единоросс

Координатор штаба телеведущей в Рязани Никита Матвеев, будучи студентом, участвовал в акциях «Трезвой России» — федерального проекта партии «Единая Россия». В 2013 году Матвеев выступал со своим проектом «Квест по повышению гражданской активности молодежи на выборах» на прокремлевском молодежном форуме «Селигер».

3. Антон Михальчук, коммунист, единоросс, патриот России

Руководитель тюменского штаба Собчак за прошедшие несколько лет успел побыть сторонником целого ряда политических организаций, среди которых оказалась и «Единая Россия». В 2008-м и 2012-м он проводил кампании для «Патриотов России», был в составе комсомола горкома КПРФ, помогал президентской кампании бизнесмена Михаила Прохорова. В апреле 2016 года Михальчук участвовал в форуме «Региональный кандидат. Тюмень. Югра. Ямал», организованном партией «Единая Россия». Однако уже в апреле 2017 года активист стал координатором «Открытой России», а 29 ноября — координатором штаба Собчак. В интервью тюменскому порталу NashGorod.ru Михальчук назвалчастую смену политических союзников «эволюцией и калибровкой идей».

4. Наталья Неволина, сторонница аннексии Крыма

Пресс-секретарь екатеринбургского штаба Собчак Наталья Неволина в 2014 году приняла участие в митинге за присоединение Крыма к России. «Я думаю, что нам должно быть приятно, что люди, проживающие в другой стране, настолько доверяют нашему правительству, нашему президенту. Мы поддерживаем жителей Крыма», — заявила она местному телеканалу ОТВ.

Напомним, сама Собчак неоднократно называла Крым украинским. «С точки зрения международного права, Крым — украинский... Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили», — отметила она на пресс-конференции 24 октября.

5. Анастасия Москалева, единоросс из команды Ходорковского

Глава штаба Ксении Собчак в Саратове до недавнего времени состояла в региональных отделениях «Единой России» и «Открытой России». 4 октября единороссы исключили ее из партии. Сразу же после этого стало известно о ее новой должности в штабе Собчак. Сама Москалева считает свое исключение из ЕР нелегитимным. В интервью саратовскому порталу «Общественное мнение» она заявила, что намерена запросить у партии власти официальное объяснение по поводу того, чем она дискредитировала своих бывших сторонников.

Также, по сообщениям местных журналистов, Москалева использует инновационные методы коммуникации со СМИ. На просьбу главного редактора ИА «Стройсар» Елены Налимовой об интервью с Собчак руководитель штаба попросила привезти к ней граждан, у которых есть «жизненные проблемы»: «например, проблемы больниц, рожениц, артистов, издателей, заключенных и так далее».


Источник: “http://kompromat1.info/articles/79844-prodavets_kukol-vudu_s_obamoj_aktivist_seligera_i_krymnashistka_kto_sobiraet_podpisi_za_sobchak_v_regionah”

Оставить комментарий

Разное