Среда, 28 Февраль 2018 19:59

Летучий аргентинец номер 96023

Кто-то зачем-то очень топорно отмазывает Николая Патрушева от латиноамериканского кокаина

И дня не продержалась версия о возможной фальсификации фотографий, свидетельствующих о причастности самолетов летного отряда "Россия" к схеме с контрабандой кокаина из российского посольства в Аргентине, озвученная представителем ведомства Еленой Крыловой. Латиноамериканские правоохранители еще раз подтвердили достоверность снимков лайнера Ил-96, в который загружается контрабанда. «Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия», — сообщили представители аргентинской жандармерии в ответ на запрос российских СМИ. По версии же Крыловой, опубликованные снимки содержали элементы монтажа.

 

Сложившаяся ситуация в крайне невыгодном свете выставляет секретаря Совета  безопасности РФ Николая Патрушева. Как ранее сообщало агентство "Руспрес", аппаратные позиции бывшего шефа ФСБ и так серьезно пошатнулись в связи с крахом банка "Югра". Считается, что чиновник был в курсе злоупотреблений своих друзей - владельцев банка Юрия и Алексея Хотиных и этот факт используют многочисленные недоброжелатели, желающие быстрее отправить экс-силовика на пенсию. Разговоры о скором уходе его сына, Дмитря Патрушева с должности главы Россельхозбанка, также свидетельствуют об ослаблении влияния когда-то очень сильного семейного клана.

 

Ранее в своем официальном Twitter жандармерия Аргентины опубликовала фотографии из уголовного дела о пресечении канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию. Среди прочих был опубликован снимок с лайнером, в который загружали чемоданы, где, как предполагали организаторы канала, должны были находиться 400 кг кокаина. На снимках виден бортовой номер самолета — 96023.

Лайнер с таким бортовым номером, согласно данным ресурса russianplanes.net (после соответствующих публикаций ресурс оказался недоступен, сохраненную версию страницы сайта можно найти в кэше Google), принадлежит ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия»Управления делами президента России, которое специализируется на перевозке первых лиц государства.

Как сообщила 22 февраля на пресс-конференции в Буэнос-Айресе министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич, именно в декабре 2017 года груз кокаина был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

Груз, как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, принадлежал сотруднику техсостава дипмиссии, который к тому времени закончил работу по трудовому договору. МИД России подчеркнул, что раскрытие канала поставки наркотиков было результатом совместной операции российских и аргентинских спецслужб.

The Daily Telegraph указала, что кокаин был направлен в Россию самолетом секретаря Совета безопасности страны Николая Патрушева, который находился в Буэнос-Айресе с рабочим визитом. Позже источник в аппарате Совбеза России опроверг РБК эту информацию. О встрече Николая Патрушева с аргентинским президентом Маурисио Макри в Буэнос-Айресе 5 декабря прошлого года сообщал ТАСС: двое мужчин обсудили участие России в поиске пропавшей аргентинской подлодки San Juan, также российиский секретарь Совбеза подарил главе государства сувениры, связанные с мундиалем-2018.

По данным Flightradar 24, утром 26 февраля борт 96023 вылетел из Москвы в Таиланд, а на следующий день Патрушев провел там заседание российско-таиландской рабочей группы по вопросам безопасности российских туристов. Двумя днями ранее в этой же стране были задержаны Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич (Алекс Лесли и Настя Рыбка) - герои секс-скандала с участием предпринимателя Олега Дерипаски и заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергея Приходько. 27 февраля Настя Рыбка предложила в своем блоге "передать нужную информацию о вмешательстве России в выборы в США" в обмен на освобождение из тюрьмы.

Оставить комментарий

Разное