Пятница, 02 Март 2018 21:24

Володин преподнесет реновации "Букет"?

Группа "Букет" может поучаствовать в программе реновации. За группой стоит Вячеслав Володин?

Группа "Букет", владельцем которой является Вячеслав Буров, готова предоставить свои участки на территории Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ) для участия в программе реновации. На территории в 55 га можно построить 1.4 млн кв. м. жилья. Проект обойдется в 60 млрд руб.

"Букет" производит масложировую продукцию, группе также подконтрольна фирма B2B Development. ТМЗ работал с 1932 г. и в 90-х был приватизирован. 38% акций принадлежали федеральным властям, потом были переданы городу. 

Позже Вячеслав Буров через подконтрольные ему структуры скупил акции ТМЗ. Сейчас 75% акций принадлежат АО "Арно". Ранее его учредителем была Ольга Суетова, являющаяся финансовым директором "Букета".

В 2013 г. ТМЗ был признан банкротом. Его имущество реализуется на торгах. Кроме "Букета" часть территории ТМЗ принадлежит "СИА Групп" Александра Винокурова, который вроде бы тоже хотел приять участие в программе реновации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин жестко заявлял, что территория ТМЗ будет использоваться только как промзона. Однако у "Букета" на нее свои планы. B2B Development уже анонсировала проект строительства жилого комплекса. 75 ты. кв. м. жилья планируется построить в проезде Досфлота.

Такая уверенность Вячеслава Бурова может быть обусловлена давней дружбой главы "Букета" с вице-спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Оба росли в Саратове, были депутатами горсовета, но потом их пути разошлись. Буров пошел в торговлю, а Володин – в чиновники. Однако связывающая их ниточка, как оказалось, осталась.

Вячеславу Володину принадлежит доля в холдинге "Солнечные продукты", который входит в группу "Букет". Может быть, именно поэтому группа не публикует ежеквартальные отчеты и считается очень закрытой для всех любопытствующих.

Какие бы жесткие заявления не делал Собянин и какие бы планы не строил насчет территории ТМЗ, а против Вячеслава Володина он не пойдет. Можно считать, что "Букет" уже принимает участие в программе реновации. Такой жирный кусок два Вячеслава точно не упустят.

utronews.org

Оставить комментарий

Разное