Четверг, 29 Март 2018 00:00

Кононенко обскакал Коломойского на транспортировке газа Избранное

Кононенко обскакал Коломойского на транспортировке газа
Кононенко обскакал Коломойского на транспортировке газа

«Приват» не сумел добиться отмены повышенных тарифов «Укртранснафты» на прокачку нефти

Двухлетнее противостояние «Привата» и властей вокруг переоценки стоимости услуг по транспортировке нефти закончилось в пользу последних.На днях соответствующей победы добился государственный оператор «Укртранснафта», которого включают в орбиту «серого кардинала» БПП Игоря Кононенко. В новых условиях компания может претендовать на резкий рост своей доходности за счет ее уменьшения у «приватовцев».

На фото – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов

Системный конфликт нефтяного крыла группы «Приват» с государством начался еще летом 2015 г., когда Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла постановление №1836 «Об установлении тарифа на транспортировку нефти магистральными трубопроводами ПАО «Укртранснафта» для потребителей Украины». Тогда ведомство Дмитрия Вовка кардинально переоценило стоимость услуг государства по прокачке нефти, повысив их в 3,8–7,5 раза (в зависимости от маршрута). Но знаковым это решение регулятора стало еще и по другой причине. До него последний раз тарифы на транспортировку нефти магистральными трубопроводами менялись в 2007 г Причина была проста: на повестку дня НКРЭКУ этот вопрос не ставил оператор нефтепроводов – государственная «Укртранснафта». Что можно было связать с тем, что на протяжении шести лет (с 2009 по 2015 г.) ею руководил Александр Лазорко – выходец из группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. А последние, как известно, контролируют Кременчугский НПЗ «Укртатнафта», который является главным клиентом «Укртранснафты» в лице ее филиала «Приднепровские магистральные нефтепроводы».

По данным СМИ, за время управления «Укртранснафтой» Лазорко, «Приднепровские магистральные нефтепроводы» получили 1 млрд гривен убытков из-за заниженных тарифов. В марте 2015 г. Лазорко со скандалом был отстранен от должности, а его место впоследствии занял Николай Гавриленко, которого СМИ связывали с нардепом от БПП Александром Грановским – «правой рукой» Кононенко. Но команда Коломойского не сложила оружие. Подконтрольные Привату «Укртатнафта» и «Синтез Ойл» (Одесская нефтеперевалка) обратились в суд с требованием об отмене вышеупомянутого постановления НКРЭКУ №1836, утверждая, что оно нарушает их права. При этом юристы «Укртатнафты» не поленились обратиться в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о необходимости проверить обоснованность повышенных тарифов на транспортировку нефти. «Тариф на транспортировку нефти был увеличен в семь раз (по отдельным маршрутам, используемым для поставки нефти на Кременчугский НПЗ – «ОЛИГАРХ»). Если сравнить цены у нас и в Европе, то там они порядком ниже. К тому же тариф вырос в середине года, когда все показатели уже заложены. Необходимо заново проводить расчет рентабельности», – заявил тогда и.о. председателя правления «Укртатнафты» Алексей Плакасов. Кроме того, в компании добавили, что считают лоббистами роста тарифов неназванных импортеров нефтепродуктов. Любопытно, что как раз тогда на топливном рынке стала осваиваться компания «Трейд коммодити» из орбиты Андрея Адамовского, который был бизнес-партнером Гавриленко и Грановского. Как писал «ОЛИГАРХ», эта малоизвестная компания за год подмяла под себя поставки импортных нефтепродуктов (преимущественно из Беларуси) «Укрзализныце», Минобороны и другим госзаказчикам.

Читайте также: Глеб Загорий с дружками режет скальпелем бюджет НСЗУ

На фото – Игорь Кононенко

Поначалу разбирательства с регулятором развивались весьма оптимистично для Коломойского: 25 декабря 2015 г. Окружной административный суд Киева пришел к выводу, что оспариваемое постановление Нацкомиссии «принято необоснованно и нерассудительно». «Судом установлено, что НКРЭКУ при принятии оспариваемого постановления не соблюдены принципы осуществления регуляторной политики, поскольку, принимая решение о повышении тарифов на транспортировку нефти магистральными нефтепроводами почти в 7 раз, НКРЭКУ нарушила принцип целесообразности и адекватности, что выразилось в значительном повышении без обоснованной необходимости тарифов на транспортировку нефти», – говорится в мотивировочной части решения.

Там же указывалось, что рост тарифа на транспортировку нефтяного сырья, которое является составной частью себестоимости товарной продукции нефтепереработки, «приведет к резкому росту уровня цен на бензины, сжиженный газ, дизельное и авиационное топливо, что в свою очередь приведет к резкому увеличению уровня цен на все группы товаров в Украине из-за повышения стоимости транспортных расходов». Под этим углом отмена повышения доходов государственной «Укртранснафты» выглядела как беспокойство о благосостоянии населения (а не как экономия денег Игоря Коломойского). Впрочем, уже 25 мая 2016 г. решение первой инстанции отменил Киевский апелляционный административный суд. В ответ «Приват» сумел собрать весомые аргументы для судей Высшего административного суда, которые в декабре 2016 г. удовлетворили кассации «Укртатнафты» и «Синтез Ойла» и отменили вердикт апелляционной инстанции. Но в финальном противостоянии Коломойский не сумел достучаться до Верховного суда Украины – несколько недель назад он поставил точку в этом споре, удовлетворив кассацию «Укртранснафты» и окончательно узаконив рост стоимости услуг по прокачке нефти.


Источник: “http://glavk.info/articles/38673-kononenko_obskakal_kolomojskogo_na_transportirovke_gaza”

Оставить комментарий

Разное