Среда, 06 Декабрь 2017 15:26

«Слив» информации по делу Бахматюка: двое задержаны, кто третий?

Сотрудники НАБУ задержали адвоката, который в интересах крупного аграрного олигарха распространял тайную информацию о грядущих обысках. Речь идет о владельце группы компаний «УкрЛендФарминг» Олеге Бахматюке, в отношении фирм и банков которого НАБУ уже более чем 1,5 года расследует сразу несколько уголовных дел.

Как стало известно от пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, тайную информацию адвокат получал преступным путем: данные по санкциям на обыски у лиц, связанных с агрохолдингом «Авангард» (яичный холдинг, входит в состав «УкрЛендФарминга»), за деньги «сливала» помощница Соломенского районного суда столицы.

Когда еще в конце мая 2017-го директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что данного работника суда пытались задержать давно, он не раскрыл информацию, о каком уголовном производстве НАБУ идет речь. Сказал лишь, что «это дело касалось одного из крупных земельных олигархов».

ntime.ge/квартиры в грузииntime.ge/квартиры в грузииКвартиры в Батуми 50 м. от моря Квартиры в Батуми 50 м. от моря Выгодная Инвестиция. Срок Окупаемости от 4 лет. Свяжитесь с Нами.Проектная декларация на рекламируемом сайтеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
travelchain.io/token-saletravelchain.io/token-saleTravelChain – Token Sale TravelChain – Token Sale Децен­трали­зованная плат­форма обмена данных для рынка туризма. Присоединяйтесь!Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Реклама

Подробности задержания адвоката сообщает «Слово и дело». Как удалось выяснить, помощница судьи передавала копии разрешений на будущие обыски адвокату из объединения «Правочин». В конечном итоге информация, которую изымали из закрытой части реестра, попадала непосредственно к бывшему главе набсовета ПАО «Авангард», владельцем которого является Олег Бахматюк.

Как сообщали ранее «Наші гроші», имя задержанного адвоката - Юрий Сивовна, а сотрудница Соломенского райсуда - Инна Паламарчук. Она является помощницей судьи Сергея Агафонова. Паламарчук в автоматизированной системе документооборота зарегистрирована не была, поэтому поймать ее на горячем было не так просто. Она использовала доступ сотрудницы уголовной канцелярии Екатерины Игнатушиной.

По данным детективов, Паламарчук сливала Сивовне информацию об обысках НАБУ в деле по завладению должностными лицами агрохолдинга «Авангард» 1,13 млрд грн. Эти деньги были получены от государства в качестве возмещения НДС.

По данным следствия, Сивовна передавал копии электронных проектов постановлений следственного судьи, которые получал от Инны Паламарчук, Александру Онищенко, который является руководителем ООО «Адвокатская фирма «Правочин». Во время обыска НАБУ в адвокатском объединении правоохранители нашли копии данных решений.

К слову, на последнее заседание суда по избранию меры пресечения адвокату Юрию Сивовне, его защита принесла ряд справок с положительной характеристикой. Одну из них подписал... настоятель одного из храмов. Тем не менее, суд назначил адвокату домашний арест на два месяца с ношением электронного браслета.

Оставить комментарий