Понедельник, 11 Декабрь 2017 15:48

Здесь в Киеве легко проводить паралелли.

О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА

Здесь в Киеве легко проводить паралелли.

В нашем правовом захолустье, закованном в преступные репрессии режима Назарбаева, четверых успешных молодых бизнесменов посадили в изолятор КНБ. О их судьбах никто кроме близких не знает, пресса молчит, близкие и родные боятся писать. Осмелились лишь родители Искандера ЕРИМБЕТОВА .. и что мы узнаем? Что человека избивают, применяют психотропные средства,пытают голодом, угрозами, унижением и издевательствами. Человека, который не представляет угрозы этому воровскому режиму, не связан с политическими движениями, человек этот по сути меценат и о его личностных качествах друзья отзываются с благодарностью. Еримбетов приходил на помощь людям, занимался благотворительностью, как патриот вытащил из экономического провала фабрику "Конфеты Караганды". Красивый и благородный мужчина, который был преисполнен идей и желания созидать на благо Казахстана. Что теперь чувствует Искандер, что чувствуют те, кто еще вчера рядом с ним делал бизнес?

Да, все эти люди, заходили в большие кабинеты, имели связи в правительстве и пр, кому-то давали откаты и платили дань за возможность делать свое дело. По другому в Казахстане никак. И это означало, что существует общественный договор: мы вам платим, не лезем в политику, а вы не трогаете нас, наш бизнес. Считалось, что общество только выиграет от таких "сделок". Пресловутая стабильность, налоги, доходы, рабочие места и прочее..
На деле проиграли все. Я понимаю чувства тех бизнесменов, которые сегодня глядя в испуганные, переполненные отчаянием глаза близких Искандера Еримбетова, его партнеров, руководителей учрежденных им компаний - Дмитрия Пестова, Михаила Зорова, просто помощницы Искандера - Василины Соколенко, спешно пакуют чемоданы. До этого уже рванули из страны те, кто был связан с пивным "бароном" Тулешовым, потом мы увидели расправу над Муратханом Токмади и нашему казахстанскому бизнесу уже не до шуток. Какие бы доходы не приносил бизнес, поддержанный агашками, жизнь намного дороже.

И вот на пресс-конференции, которую провели родители и близкие Искандера Еримбетова, мы слышим потухший голос Еркеша Шакеева, который умоляет журналистов не бояться, писать правду, напоминает, что это их долг и раз за разом повторяет - мы были далеки от политики, наша миссия в другом. Но так ли это? Наш народ напуган, и те кто, казалось бы, защищены уже давно поняли - неприкасаемых нет. В этой стране всем найдется место в тюрьмах: два премьера, генералы силовых структур, министры и их замы, топ-менеджеры нацкомпаний, акимы, журналисты, блогеры, религиозные деятели. Добро пожаловать в ад.
Никому из этого списка не обеспечены права, никто из них не защищен от пыток, давления на родных, партнеров, даже детей.

Но случай с Еримбетовым и Токмади, как и других фигурантов, попавших в лапы казахского "правосудия" по делу Аблязова, носит характер личного преследования. Елбасы сводит счеты с Мухтаром и ДВК, миллиарды народных денег улетают на информационные вбросы, на адвокатов, иностранных лоббистов, подкуп силовиков и прочее. И это та ниша, которую уже ни один бизнесмен ни просчитать, ни преодолеть не сможет. Президент лично вручал медаль Муратхану Токмади, Искандер Еримбетов - племянник Олжаса Сулейменова, и это не имеет никакой ценности, ни нравственной, ни человеческой, о правовой стороне даже не говорим. Все. Соломку подстелить некуда, надеяться на удачу бессмысленно.

Чем это обернется для нашего режима? Очень просто: огромное количество людей, которые соглашались с "правилами игры" навязанными стране назарбаевской клептократией, перестанут им верить окончательно. Но многие из них хотят работать и оставаться в Казахстане, искренне хотят поднять страну, вернуть нашему народу достойный образ жизни.

Ошибки властей всегда дорого обходятся, права человека священны - это понимают люди здравомыслящие, именно это сегодня вывело на улицы Киева десятки тысяч человек. Именно это побудит казахстанский бизнес пересмотреть тот "общественный договор", который они заключили с нечестным режимом.

Куда направит свои капиталы наш отечественный бизнес, в условиях неминуемой угрозы для них и их семей, догадаться не сложно.

ВСТУПАЙТЕ В ДВК! 
Нас уже 27 000, и будет у нас миллион, я не сомневаюсь, ведь режим так отлично помогает нам с этим..

Фото Жанны Боты.
 

Оставить комментарий