Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 22 Март 2018 08:42

Руслан Сольвар требует отремонтировать дороги в 91 округе

Руслан Сольвар требует отремонтировать дороги в 91 округе

Руслан Сольвар остро поставил вопрос по ремонту дорог Фастовского, Сквирского, Макаровского и Киево-Святошинского районов Киевской области
- Начало весны в нашей стране, к сожалению, ассоциируется с существенным ухудшением состояния дорог. "Вместе со снегом сходит и асфальт" - самое распространенное высказывание о состоянии дорог в Украине. Вследствие хронического недофинансирования дорожной отрасли на сегодняшний день мы имеем более 90% автодорог в ненадлежащем транспортно-эксплуатационном состоянии, 40% из которых требуют полного восстановления. Вместе с тем, надежда есть, поскольку с 2018 года в Украине начал свою работу Государственный дорожный фонд, благодаря чему на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения в 2018-м ожидается около 11 200 000 000 грн, - отмечает Руслан Сольвар.
Кроме этого, с 1 января 2018 до 1 января 2019 года вводится эксперимент по финансовому обеспечению реализации мер по развитию автомобильных дорог общего пользования во всех областях и городе Киеве. Согласно которому половину суммы перевыполнения плановых ежемесячных таможенных поступлений направляют в специальные фонды региональных бюджетов.
К Руслану Сольвару систематически обращаются жители Фастовского, Сквирского, Макаровского и Киево-Святошинского районов с просьбой принять срочные меры для ремонта ряда дорог, которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Нардеп обращает внимание чиновников на то, что вышеупомянутые дороги есть важными автомобильными дорогами в сообщении между соответствующими районами. Ими каждый день курсируют сотни автомобилей. Важным фактором безопасного и удобного передвижения граждан - есть состояние вышеупомянутых дорог. Так, специальные исследования показали, что неблагоприятные дорожные факторы (ямы, повышенная с годами скользкость покрытия, колейность и др.) на самом деле является причиной около 30-40% ДТП в Украине.
Русланом Сольваром при формировании планов на 2018 уже подавались соответствующие предложения по перечням конкретных путей его округа. Вместе с тем, по состоянию на 12 марта 2018 информация о проведении/не проведение ремонта на них отсутствует.
Неудовлетворительное состояние инфраструктуры дорог приводит к социальной напряженности в районе. Граждане работают, честно платят немалые налоги и просят за их же средства отремонтировать дороги в месте их проживания.
Поэтому Руслан Сольвар просил у руководства государства и "автодора" проинформировать его, включены ли указанные нардепом дороги в перечень дорог, которые планируются к финансированию в 2018 году за счет средств Государственного дорожного фонда и за счет поступлений от «таможенного эксперимента». Также Руслан Сольвар просит указать, какие именно дороги Фастовского, Сквирского, Макаровского и Киево-Святошинского районов включены в перечень дорог, которые планируются к финансированию в 2018 году за счет средств Государственного дорожного фонда и за счет поступлений от «таможенного эксперимента». В случае отсутствия предоставленных Русланом Сольваром дорог, нардеп просит принять меры для их включения в перечень дорог, которые планируются к финансированию в 2018.

Оставить комментарий

Разное