Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 24 Июнь 2018 00:43

Адвокат Титиева из Чечни вынужденно покинул республику из-за усиления давления

Адвокат Титиева из Чечни вынужденно покинул республику из-за усиления давления
Адвокат Титиева из Чечни вынужденно покинул республику из-за усиления давления

Местонахождение Аслана Тельхигова неизвестно, его разыскивает полиция.

Один из чеченских адвокатов главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева Аслан Тельхигов покинул республику из-за давление со стороны следствия. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации издания, давление со стороны силовиков на Тельхигова усилилось после того, как 18 января республику покинул адвокат Титиева из Москвы Петр Заикин. Газета уточняет, что местонахождение Тельхигова сейчас неизвестно, однако всем членам адвокатской палаты республики пришел запрос с требованием «уведомить руководство о местонахождении и телефонах» исчезнувшего юриста. Кроме того, по информации издания, адвоката разыскивает МВД Чечни.

«Новая газета» также сообщает, что за Заикиным, когда он находился в республике было установлено наружное наблюдение и «демонстративная слежка на машинах с явно "левыми" номерами». Кроме того, источник издания сообщил, что дело Титиева курируют на самом высоком уровне, в частности, первый заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Напомним, что Оюба Титиева задержали в январе. Его обвиняют в хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). Суд отправил его под стражу. Правозащитник своей вины не признает, настаивая, что наркотики ему подкинули сотрудники полиции.


Источник: “http://glavk.info/articles/32194-advokat_titieva_iz_chechni_vynuzhdenno_pokinul_respubliku_iz-za_usilenija_davlenija”

Оставить комментарий

Разное