Вторник, 10 Октябрь 2017 18:30

Что делает Кенес Ракишев для Казахстана?

В Республике Кенеса Ракишева знают как молодого, богатого и честолюбивого бизнесмена. Это он финансировал такие популярные интернет-проекты, как Juno, Mobli и Net Element. Способствовал выходу на мобильный рынок самого безопасного в мире смартфона Solarin. Поддерживает инициативы благотворительного фонда «Саби», талантливых и перспективных студентов стипендией «Тайбурыл», мам-одиночек и детей сирот – проекты «Дом мамы» и «Мейірім». Кроме того, Ракишев – глава мощного, динамично развивающегося холдинга Sat & Company. У Казахстана огромные запасы полезных ископаемых, и как руководитель компании Ракишев развивает промышленность своей страны, занимаясь проектированием карьеров, добычей нефти, газа, руд черных и цветных металлов, выпуском ферросплавов.

Самое важное в горнодобывающем деле

Карьер – место, где осуществляют добычу полезных ископаемых. Первоначальный этап открытой разработки месторождения – проектирование карьера. Это сложная и важная задача, так как в некоторых карьерах высокая обводненность и стесненные условия. Перед тем как приступить к проектированию, проводят геологоразведочные работы – они показывают, сколько в карьере полезных ископаемых, как глубоко они залегают. А еще важно оценить, насколько экономически выгодно разрабатывать карьер. Только после детального изучения месторождения и проектных работ задействуют мощные механизмы и оборудование для разработки месторождений. Горнодобывающая отрасль – одно из направлений деятельности АО «SAT & Company», поэтому у холдинга есть все необходимое оборудование и ресурсы для осуществления работ на высоком профессиональном уровне.

Также компания концентрируется на таких отраслях, как металлургия, энергетика, машиностроение, нефтехимическая промышленность. Запуск новых предприятий, их развитие, создание новых рабочих мест, экономический рост страны, повышение социальных стандартов жизни населения, процветание Республики – стратегические цели холдинга.

Лучшее – детям

Кенес Ракишев – деловой человек. Управлять огромными активами, руководить компаниями, быть на волне современных тенденций в бизнесе, уделять время семье – время Ракишева расписано по минутам. И, тем не менее, он находит время и возможности позаботиться о других людях. Дети, талантливая молодежь, энергичные предприниматели – вот, кому помогает Кенес Ракишев. За ними будущее Казахстана – так считает бизнесмен.

  • Вместе с некоммерческим фондом «Саби» (его основатель – Асель Тасмагамбетова, жена Ракишева) поддерживает детей-сирот, деток из социально-незащищенных семей, тех, кто остался без попечения родителей, тяжело болеет. Фонд не обошел вниманием трагедию, которая произошла в 2015 году в Наурызбайском районе Алматы – многие семьи пострадали от селя: их дома были разрушены, они потеряли все, что у них было. Возмещение убытков, строительство новой школы и спортивного комплекса профинансировал фонд Ракишевых «Саби».
  • Для перспективных студентов гуманитарных и технических вузов, социологов и экономистов Ракишев учредил стипендию «Тайбурыл».
  • Молодежный кампус «Мейірім» – еще одно детище Кенеса Ракишева. В кампусе живут выпускники детдомов, где им помогают адаптироваться в социуме и получить интересную профессию.
  • Центр финтех-стартапов – настоящая находка для начинающей команды предпринимателей. Здесь они бесплатно получают офис, бухгалтерское и юридическое сопровождение, консультации специалистов – всё, чтобы реализовать свои идеи!

Оставить комментарий