Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 25 Июнь 2018 17:33

В Чечне вновь пытались убить «держателя европейского общака»? Комментарий источника «Преступной России»

В Чечне вновь пытались убить «держателя европейского общака»? Комментарий источника «Преступной России»
В Чечне вновь пытались убить «держателя европейского общака»? Комментарий источника «Преступной России»

После убийства «Ровшана Ленкоранского» Гастамиров фактически стал хранителем европейского «общака» и унаследовал все европейские активы «законника», сообщает «Спутник Азербайджан». Однако источник «Преступной России» усомнился в описываемой величине фигуры Хамзата Гастамирова и его какой-либо причастности к европейской «кассе».

«Авторитетного» чеченца и ближайшего сподвижника «Ровшана Ленкоранского» вновь пытались застрелить неизвестные, утверждает, ссылаясь на информированный источник, «Спутник Азербайджан». Впрочем, вся информация, публикуемая «Спутником» о Хамзате Гастамирове и его положении в современном преступном мире, подверглась сомнению со стороны источника «Преступной России».

Итак, по данным «Спутник Азербайджан», вечером в среду, 15 марта, в Хамзата Гастамирова, известного более по нескромному прозвищу «Шейх Хамзат», неизвестный выстрелил несколько раз. После смерти своего «босса» Ровшана Джаниева Гастамиров проживает на постоянной основе в Германии, однако периодически выезжает в Грозный. Последняя поездка в Чечню едва не закончилась для визитера трагедией. По данным издания, стреляли в «авторитета» с близкого расстояния три раза. Только одна пуля достигла цели, правда, куда именно она угодила, не сообщается. Две другие попали в телохранителей Гастамирова.

«Шейх Хамзат» и «Ровшан Ленкоранский»

«Шейх Хамзат» и «Ровшан Ленкоранский»

Читайте также: Армения сажает, Россия выпускает. «Воры в законе» Рубен Ивановский и Арсен Ереванский освободились из российских «зон»

Известно, что раненый «авторитет» был доставлен в Грозненскую центральную больницу. Издание даже опубликовало фотографию, сделанную в больничной палате, на ней Гастамирову делают переливание крови. В настоящее время его состояние стабильно. Источник «Спутника» тут же прокомментировал произошедшее: мол, «Шейх Хамзат» попал в передел сфер криминального влияния и едва не поплатился жизнью за то, что якобы «держит» после смерти «Ровшана Ленкоранского» весь европейский «общак».

«Шейх Хамзат»

«Объектом спора в данном случае является берлинский отель Hotel ABİON, которым управляет "Шейх Хамзат". Больше добавить пока нечего», - резюмировал источник.

Напомним, что ранее, по данным того же «Спутника», Хамзата Гастамирова уже пытались убить. Произошло это в ночь на 23 декабря 2016 года в столице Нидерландов. Нападение было совершено на подконтрольной Гастамирову оптовой овощной базе Staay Food Group Holding в одном из районов Амстердама. Вооруженные автоматом Калашникова и пистолетами Glock с глушителями киллеры проникли на территорию базы под видом водителей фур, которых на территорию базы для закупки товара и погрузки за ночь въезжают сотни. По данным того же «Спутника», «Шейх Хамзат» часто бывает на базе по делам. Там его и выследили киллеры. Однако покушение не удалось - оперативно сработала охрана Гастамирова, обезвредив нападавших. В ходе перестрелки один из них был ранен в ногу, другой в бедро.

В окружении «Шейха Хамзата» считают, что нападение связано с растущим влиянием Гастамирова на мировом фруктово-овощном рынке. Подконтрольная Staay Food расширяет географию, вследствие чего конкуренты терпят убытки. Staay Food выращивает продукцию на собственных площадях, а также закупает ее у фермерских хозяйств в Нидерландах, в Европе, Латинской Америке и Африке.

После убийства «Ровшана Ленкоранского» Гастамиров фактически стал хранителем европейского «общака» и унаследовал все европейские активы «законника», сообщал «Спутник». Однако источник «Преступной России» усомнился в описываемой величине фигуры Хамзата Гастамирова и его какой-либо причастности к европейскому «общаку». В Европе «воровскую» «кассу» курирует совершенно другой человек, никак не связанный с Гастамировым. А все публикации о покушениях на «Шейха Хамзата», которыми, к слову, пестрят только страницы «Спутника», очень напоминают информационные вбросы.


Источник: “http://glavk.info/articles/4572-v_chechne_vnovj_pytalisj_ubitj_derhatelja_evropejskogo_obshchaka_kommentarij_istochnika_prestupnoj_r”

Оставить комментарий

Разное