Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 25 Июнь 2018 17:42

Таганская мафия: Испанское досье

Таганская мафия: Испанское досье
Таганская мафия: Испанское досье

Как «авторитеты» Жирноклеев, Рабинович и банкир Наумов «отмывали» в Испании кровавые деньги

Российские правоохранительные органы продолжают изучать, поступившие из Испании, материалы в отношении лидеров таганской преступной группировки Игоря Жирноклеева и Григория Рабиновича. По результатам этой работы на «авторитетов» уже в РФ может быть возбуждено уголовное дело, а сами они, наконец, отправятся за решетку.
Эти материалы были получены в ходе расследования в отношении бывшего младшего партнера «таганских» Александра Романова, который этой весной был осужден в Пальма-де-Майорка к трем годам и девяти месяцам тюрьмы. Из материалов в отношении Романова выделили тысячи листов документов, доказывающих, что Жирноклеев и Рабинович гангстеры, которые выводят из России сотни миллионов долларов. Эти документы и поступили в РФ. Rucriminal.com начинает публиковать данные материалы. Ранее наш сайт ( ) привел справку МВД РФ в отношении Жирноклеева и Рабиновича, где указаны все дела, где они имели статус обвиняемых и подозреваемых. Теперь очередь дошла до документов, где прямо и документально доказано: в Испании Романов отмывал деньги от кровавого бизнеса Рабиновича и Жирноклеева. В частности, в Королевстве вкладывались средства, вырученные от рейдерского захвата «таганскми» универмага «Москва», сопровождавшегося убийствами.

В ходе борьбы с таганскими рейдерами в 2009 году был убит начальник юридической службы универмага Андрей Бралюк. Юриста застрелили после одного выигранного арбитражного суда у «таганских», которые под видом, желавших крупно вложиться в реставрацию торгового комплекса разворовали все капиталы универмага. Его убийцы по сей день не обнаружены, хотя были даже свидетели, которые указывали, что за преступлением стоят Жирноклеев и Рабинович. Вокруг борьбы за этого универмаг, по отмашке «таганских», было пролито еще не мало крови. Трагично оборвалась жизнь и председателя правления Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности, мажоритарного акционера и генерального директора ОАО «Роспищепром» Валерия Журавлева. Все случилось в 2007 году в ходе незаконного переоформления третьими лицами права собственности на здание, принадлежащего ОАО «Роспищепром», расположенное по адресу Москва, 1-й Тверской-Ямской пер., д. 18/3. По данному поводу 24.01.08 на основании заявления Журавлева было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ — «Мошенничество», а спустя двенадцать дней заявителя жестоко убили у подъезда собственного дома. Существует достоверная информация, что и к рейдерскому захвату ОАО «Роспищепром» и к убийству Журавлева причастна «таганская» группировка и ее лидеры.

Самыми заметными из них являются:

Читайте также: Армения сажает, Россия выпускает. «Воры в законе» Рубен Ивановский и Арсен Ереванский освободились из российских «зон»

1.Игорь Жирноклеев – криминальный «тяжеловес», лидер «таганской» группировки, известный в криминальной среде по прозвищу Жирный. Этот человек принимал активное участие в рейдерском захвате московских компаний, в том числе «Универмага Москва». В своей деятельности применяет силовые, насильственные методы, что не удивительно для выходца из криминала. Много лет «крутится» в «воровских» кругах. В частности, поддерживает «деловые» контакты с «ворами в законе» Таро, Мерабом Сухумским и его братом Леваном, Джемо, многими другими «законниками», а также лидерами иных преступных группировок. Достоверно известно, что Жирный принимал участие в планировании и организации покушения, а потом и убийства преступного патриарха Деда Хасана, его ставленника Скифа, а также Япончика.

2. Его «замом» является активный член группировки Григорий Рабинович, фигурирующий в двух уголовных делах. Первое было заведено в 2000 году Департаментом налоговой полиции Санкт – Петербурга по факту уклонения от уплаты налогов (ч.2ст.199 УК РФ), второе возбуждено в 2005 году Отделом полиции г. Москвы по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Известно, что Рабинович руководит компанией «AS Capital Investment Corporation», которая занимается управлением недвижимостью и проектированием торговых центров. Кроме того, является директором латвийской компании «AS Capital Department Store», которая, в свою очередь, была основана ЗАО «Генеральная Инвестиционная Корпорация». В 2008 году «AS Capital Department Store» получила франшизу компании «Debenhams» для осуществления деятельности в странах в регионе Балтийского моря на 10 лет.

Самый, пожалуй, известным и в России и за ее пределами членом банды является «бизнесмен», генеральный директор ликеро — водочного завода «Кристалл» Александр Романов. В декабре 2013 года на испанской Майорке была развернута спецоперация Dirieba, в результате которой были задержаны 10 человек, в том числе Александр Романов и его супруга Наталья Виноградова, которую тоже считают полноправной участницей «таганских». Причиной задержания Романова и всей этой компании стало подозрение местных правоохранительных органов в том, что он в ходе операции по отмыванию денег приобрел отель Mar i Pins и прилегающий к нему дом за 6 млн евро. В результате из всех задержанных, среди которых оказались испанский адвокат и налоговый консультант, за решеткой оказались только Романов и его жена, Наталья Виноградова. В доме Романова был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены доказательства его причастности к громким рейдерским скандалам в России, в том числе с «Универмагом «Москва».

Как видно из «испанского досье», с «таганскими» связан и теневой банкир Илья Наумович Гаврилов.

Герб Испании

ПРОКУРАТУРА ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ

О КОРРУПЦИИ И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

ОТДЕЛЕНИЕ НА БАЛЕАРСКИХ ОСТРОВАХ

Г.2. – Дело Универмага

Изъятые документы подтверждают, что 14 июня 2004 года Александр РОМАНОВ подписал договор об участии в строительстве с капиталом – инвестициями торгового центра, с долей участия, составляющей 50 % от общего объема строительства по адресу: г. Москва, ул. Зеленодольская, земельный участок 42, с торговой компанией «АФГАНЕЦ» (3 объекта недвижимости).

Условия договора предусматривают, что РОМАНОВ обязуется заплатить 50% от суммы, что составляет 4.834.000 долларов США.

Несмотря на это, РОМАНОВ перечисляет на расчётный счет «АФГАНЦА» сумму в размере 38.027.597 рублей в качестве залога за его долю, составляющую 50 %, в общем комплексе недвижимости 1. Данная сумма погашается самим РОМАНОВЫМ на следующий день после подписания. «АФГАНЕЦ» подтверждает получение залога на сумму в размере 1.310.000 долларов, эквивалентных 38.027.597 рублям, что, в конечном итоге, предполагает, что его доля участия составит 50% от общего комплекса недвижимости.

Не имеется каких-либо подтверждений оплаты, осуществленной Александром ИВАНОВИЧЕМ РОМАНОВЫМ в отношении 3.524.00 оставшихся долларов, предусмотренных договором, в качестве погашения залога на его долю участия в размере 50 %от общей площади объектов недвижимости 2 и 3. Он мог выплатить данную сумму до 01 июля 2004 года на расчетный счет «АФГАНЦА».

Несмотря на отсутствие оплаты со стороны Александра РОМАНОВА, компания «АФГАНЕЦ» не требует у него погашения задолженности, а также не требует оплаты процентов, предусмотренных в договоре на сумму 0,2% в день от основной суммы задолженности; в том числе штрафа в размере 9.668.000 долларов США.

21 июля 2008 года, через четыре года после подписания первоначального договора и договора об окончании строительства и сдаче объекта недвижимости 1 в третьем триместре 2004 года, по истечении двух лет от установленного срока окончания строительства и сдачи объектов недвижимости 2 и 3, «АФГАНЕЦ» через четыре года снова признает, что он получил от РОМАНОВА только 50% от суммы, предусмотренной для объекта недвижимости 1. В рамках того же самого документы, «АФГАНЕЦ», в свою очередь, признает, что не исполнил договорные обязательства, в связи с чем именно «АФГАНЕЦ» предлагает Александру ИВАНОВИЧУ РОМАНОВУ следующие условия:

А) оплатить общую сумму в размере 76.055.194 рублей, то есть, 200% от суммы, оплаченной РОМАНОВЫМ четыре года ранее.

В нем говорится, что Григорий РАБИНОВИЧ, в день подписания данного «Договора о взаимоотношениях», входил в состав Совета директоров торгового центра «УНИВЕРМАГ МОСКВА» совместно с Игорев ЖИРНОКЛЕЕВЫМ и Владимиром ГРЕКОВЫМ, среди прочих.

Совет директоров «УНИВЕРМАГА МОСКВЫ» находился под контролем основных членов ТАГАНСКОЙ группировки, что позволило привести торговый центр к банкротству с помощью подобных операций. В том числе, среди прочих действий, направленных на получение РОМАНОВЫМ выгоды, «безвозмездное предоставление в собственность» в пользу РОМАНОВА 20% акций московского торгового центра, в соответствии с пунктом 5 договора, текст которого излагается ниже в полном объеме:

5. ОАО «УНИВЕРМАГ МОСКВА»

«…5.1. сторона 2 (РАБИНОВИЧ) берет на себя ответственность за осуществление всех необходимых и требуемых действий для безвозмездной передачи в собственность Стороны 1 (или ее законного представителя) 5% от общего объема акций, в случае если Сторона 1 (РОМАНОВ), выполнит анализ состояния и юридических аспектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отношении ОАО «УНИВЕРМАГ МОСКВА». Условия соответствующей доверенности изложены в другом документе.

5.2. Сторона 2 берет на себя ответственность за осуществление всех необходимых и требуемых действий для безвозмездной передачи в собственность Стороны 1 (или ее законного представителя) 15% от общего объема акций, в случае если Сторона 1 будет гарантировать финансирование проекта по реконструкции и новому строительству по адресу:

119333, г. Москва, Ленинский проспект, здание 54, если:

Объем финансирования не превышает 250. 000 000 долларов США, о чем имеется соответствующая договоренность в другом документе. Проект предоставила Сторона 2…»

В другом документе, связанном с «Договором о взаимоотношениях» под названием «Договор об ассоциации. 23 сентября 2011 года» говорится о нижеследующем:

Четыре месяца спустя от даты подписания вышеуказанного «Договора о взаимоотношениях», члены ТАГАНСКОЙ группировки, такие ка Игорь ЖИРНОКЛЕЕВ, Григорий РАБИНОВИЧ, Александр РОМАНОВ снова фигурируют в другом документе. Новым лицом является банкир Илья ГАВРИЛОВ, ключевая фигура при расследовании. Именно он, посредством своего Федерального депозитного банка г. Москвы осуществлял необходимые финансовые действия для обеспечения поступления денежных средств, как предполагается, происходящих от «УНИВЕРМАГА МОСКВА», на расчетные счета членов преступной группировки.

Кроме вышеуказанных членов ТАГАНСКОЙ группировки, как правило, фигурируют инструментальные компании «АФГАНЕЦ» И «ЭРМИТАЖ», к которым присоединяется

«ДИАМАНТ», 100% владельцем которой является Наталья ВИНОГРАДОВА. В Общих положениях настоящего «Договора об ассоциации» указывается, что «ДИАМАНТ» и Игорь ЖИРНОКЛЕЕВ, каждый в отдельности, обладают 50% компании «ЭРМИТАЖ», которая, в свою очередь, является владельцем 50% компании «АФГАНЕЦ», владеющей 100% акций торгового центра, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 44.

Наблюдаются 3 различные стороны, связанные с данным документом:

- В качестве Стороны 1, Игорь ЖИРНОКЛЕЕВ и Григорий РАБИНОВИЧ, выступающие от собственного имени, и компании «АФГАНЕЦ» и «ЭРМИТАЖ».

- В качестве Стороны 2, банкир Илья Наумович ГАВРИЛОВ, представляющий интересы Федерального депозитного банка.

В качестве Стороны 3 действовал Александр РОМАНОВ от своего имени.

В соответствии с положениями, содержащимися в Договоре, Сторона 2 должна была предоставить в качестве кредита Стороне 1 сумму в размере 12 миллионов долларов США, затем данная сумма должна была быть предоставлена Стороне 3 в виде векселей Федерального депозитного банка. Для этого РОМАНОВ должен был предоставить в банковское учреждение 50% от долей участия в компаниях «АФГАНЕЦ» и «ЭРМИТАЖ», которые ему принадлежали, в соответствии с «МЕМОРАНДУМОМ», подписанным в 2004 году, о котором подробно говорилось выше.

Приблизительно в период подписания данного Договора, в частности, с 15 сентября 2011 года и 13 января 2012 года, Александр РОМАНОВ получил в целом ДЕВЯЬТ (9) поступлений на расчетный счет номер 0061-0212-84- 0025230118 в банке «Банк Марч», собственником которого является «НАТАЛИ МАРИ ПИТНС СЛ». При этом, три из них в качестве «поступлений из-за рубежа», на общую сумму, составляющую 1.972.000 евро, могут быть связаны с операцией, изложенной в данном документе.

Ж. – Преступная деятельность на территории Испании

Ж.1. Романов создает преступную организацию.

Как уже было указано выше, Александр РОМАНОВ организовал и управлял поступлением на территорию Испании денежных средств, происходящих от деятельности преступной группировки «ТАГАНСКАЯ» в целях их использования на рынке и преступной группировки «ТАГАНСКАЯ» в целях их использования на рынке и обеспечения им видимости законности. В целях вложения денежных средств, полученных от преступной организации и их поступления на территорию Испании, в Испанию переехали Александр, его супруга Наталья и его тесть и теща: Борис и Маргарита, а также их несовершеннолетний в то время сын.

Обвиняемый РОМАНОВ не только инвестировал свои активы в Испании, но и сотрудничал с организованной преступной группировкой «ТАГАНСКАЯ» в целях обеспечения возможности использования доходов и результатов преступной деятельности.

В 2009 году Наталья ВИНОГРАДОВА выдала доверенность на имя РОМАНОВА с полномочиями представлять ее интересы в вопросах инвестирования денежных средств.

Обвиняемые Александр РОМАНОВ и Наталья ВИНОГРАДОВА, в целях отмывания и инвестирования денежных средств, происходящих от преступной деятельности; получения информации о новых возможностях, связанных с инвестициями; получения информации от правоохранительных органов; во избежание претензий и с целью максимального сокращения налогов, использования других лиц в качестве подставных, делая их, тем самым, ответственными перед работниками и другими компаниями; и, в целом, в целях осуществления инвестиционного плана с наименьшими затратами; окружили себя группой лиц, оказывающих им услуги, в которую входили: адвокат, полицейский, секретарь, консультант в области налогообложения и подставные лица. Также они создали и организовали группировку, целью деятельности которой являлось содействие инвестированию и получению максимальной рентабельности, а также выполнение проектов Александра РОМАНОВА, несмотря на их преступный характер.

Таким образом, Александр РОМАНОВ становится лицом, максимально ответственным в личной, экономической и корпоративной структуре, созданной в Испании, источник и центр которой находится в компании «НАТАЛИ МАР И ПИНС СЛ» (ИНН: В57650053), которую он организовал и лидером которой он являлся. Данные лица обеспечивали покрытие преступной структуре, созданной Александром РОМАНОВЫМ, и выполняли функции подставных лиц, секретариата, занимались управлением строительством и выполняли любые другие задачи, поставленные перед ними РОМАНОВЫМ. Также использованные компании служат в качестве связующего звена для достижения целей РОМАНОВА им его экономического потенциала, а также для демонстрации его власти над другими.

В начале 2010 года РОМАНОВ купил отель «МАР и ПИНС», расположенный в г. Пегера (Мальорка, Балеарские острова). Данный отель был приобретен компанией «НАТАЛИ МАР и ПИНС», единственными администратора которой являются Александр Иванович РОМАНОВ (1) и его супруга Наталья Борисовна ВИНОГРАДОВА (2).

Следует напомнить, что, в первую очередь, РОМАНОВ создал компанию «НАТАЛИ МАР И ПИНС, СЛ» совместно со своей супругой Натальей Борисовной ВИНОГРАДОВОЙ (2). Затем данная компания использовалась для приобретения в феврале 2010 года отеля «МАР и ПИНС».

Д. – Поступление средств в Испанию

Для обоснования поступления средств в Испанию, РОМАНОВ и его семья приняли ряд мер, направленных на маскировку происхождения и предназначения данных денежных средств. В этих целях они, не колеблясь, подготовили фальшивые и фиктивные договоры и торговые сделки.

В сейфе, расположенном в гардеробной дома семьи Романовых, в ходе судебного следствия был изъят документ «КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР №1/2010, заключенный между ВИНОГРАДОВОЙ Натальей Борисовной и «Натали Мар и Пинс», С.Л.» 05 февраля 2010 года».

В ходе судебного обыска жилья Александра РОМАНОВА был обнаружен документ на электронном носителе: «КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР № 2/2011, заключенный между РОМАНОВЫМ Александром Ивановичем и «НАТАЛИ МАР И ПИНС, С.Л.» от 12 января 2011 года».

Также в ходе судебного обыска того же жилого помещения был найден другой договорной документ на цифровом носителе под названием «КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР № 3/2011 между РОМАНОВЫМ Александром Ивановичем И «НАТАЛИ МАР И ПИНС, С.Л.» от 12 января 2011 года».

Igor ZHIRNOKLEEV

Игорь ЖИРНОКЛЕЕВ

Socios al 50% de ERMITAGE

50% партнеры по «ЭРМИТАЖУ»

50%

50%

Natalia VINOGRADOVA

Наталья ВИНОГРАДОВА

Unica participle

Единственная участница

ERMITAGE

«ЭРМИТАЖ»

Unica participle desde 2004

Единственная участница с 2004

DIAMANT

«ДИАМАНТ»

CC «UNIVERMAG MOSCOW»

С/Leninskiy, 54

Торговый центр «УНИВЕРГМАГ МОСКВА»

Ленинский проспект, 54

Refinancia con 16 mil $

Рефинансирование 16 тысячами долларов США

AFGANETS

«АФГАНЕЦ»

CC Zelenpdplskaya 42

Ул. Зеленодольская, 42

CC Malaya Dmitrovka

Ул. Малая Дмитровка

Снова находят свое подтверждение махинации, осуществляемые в пользу Александра РОМАНОВА физическими и юридическими лицами, с целью обеспечить юридическое прикрытие посредством последовательных уступок задолженности между собой с двойной целью:


Источник: “http://glavk.info/articles/7069-taganskaja_mafija_ispanskoe_dosje”

Оставить комментарий

Разное