Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 27 Июнь 2018 23:03

Отец устроившего ДТП главы ГИБДД Протвино предлагал пострадавшим 50 тыс. рублей «за молчание»

Отец устроившего ДТП главы ГИБДД Протвино предлагал пострадавшим 50 тыс. рублей «за молчание»
Отец устроившего ДТП главы ГИБДД Протвино предлагал пострадавшим 50 тыс. рублей «за молчание»

Скрывшийся с места ДТП глава ГИБДД подмосковного Протвино Роман Попович, по данным источников «Преступной России», отстранен от исполнения обязанностей. В отношении него проводится служебная проверка, в том числе проверяются и причины его обращения в больницу.

Кроме того, как стало известно, отец Поповича, в прошлом также сотрудник местного ГИБДД, сразу после ДТП связался с пострадавшими и предложил им 50 тыс. рублей за молчание, а также обещал взять на себя расходы по ремонту разбитого автомобиля. Взамен он просил, чтобы пострадавшие заявили, что их автомобиль протаранил какой-то неизвестный внедорожник и не обнародовать запись регистратора. Те в свою очередь попросили у отца главного гаишника города 200 тыс. рублей, но тот отказал, сославшись на то, что таких «денег у них нет». По словам Поповича-старшего, причиной аварии стало то, что у его сына случился сердечный приступ.

Авария, в которой по счастливой случайности никто не погиб, произошла 27 мая на 17-м километре автодороги Серпухов – Данки – Прилуки. Около 17:00 внедорожник Mercedes, не вписавшись в поворот, на большой скорости выскочил на встречную полосу и врезался в Hyundai. После этого Mercedes скрылся. Водитель корейской иномарки показал вызванным на место происшествия инспекторам видео со своего регистратора и те, как сообщает Mash, определили по номеру автомобиля, что он принадлежит Поповичу. Вскоре его самого нашли в больнице, куда тот обратился якобы с инсультом.

По данным наших источников, в момент аварии Попович был пьян. Совершив ДТП, он остановился в 300 метрах, а придя в себя, решил скрыться. Он сам добрался до больницы, бросив свой Mercedes на дороге.

Читайте также: Разыскиваемый глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана нашелся на Украине. Три его зама задержаны

Как сообщает Газета.Ru, в ГУ МВД России по Московской области личность водителя Mercedes не подтвердили. По заявлению пресс-службы ведомства, по факту ДТП назначено проведение проверки, в ходе которой будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего, установлен водитель, управлявший Mercedes в момент столкновения транспортных средств.

В ОГИБДД Протвино никакой официальной информации по факту ДТП не предоставляют.

В должности начальника ОГИБДД Протвино Попович был утвержден 1 июля 2016 года. Ранее он занимал должность заместителя начальника протвинского ГИБДД и полгода до официального назначения выполнял обязанности руководителя. До работы в Протвино Попович 18 лет трудился в ГИБДД города Серпухова.


Источник: “http://glavk.info/articles/46408-otets_ustroivshego_dtp_glavy_gibdd_protvino_predlagal_postradavshim_50_tys._rublej_za_molchanie”

Оставить комментарий

Разное