Пятница, 12 Январь 2018 00:00

Сдача макалатуры

Сдача макалатуры

В четверг вечерним рейсом «Днепропетровск – Тбилиси» из Украины в Грузию был депортирован 38-летний «вор в законе» Каха Макалатия, более известный в криминальной среде по кличке Каха Новороссийский. За нарушение правил пребывания Макалатия был выдворен за пределы страны с запретом на въезд в течение 5 лет.

Вор в законе был задержан 19 сентября сотрудниками УБОП АРК в евпаторийской гостинице «Украина». При проверке документов Макалатия предъявил поддельный паспорт со своей фотографией на имя 32-летнего Яниса Кесопуло. По данному факту в отношении Макалатия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Между тем, в правоохранительных органах говорят, что вне Грузии Макалатию знают гораздо лучше, чем на родине. Каха никогда не занимался совершением преступлений на территории республики и как «вор в законе» себя не проявил. В этой связи, не исключено, что он сможет избежать уголовного преследования за обладание статусом «вора в законе», поскольку ни один оперативный сотрудник не сможет дать против него соответствующих показаний.




Источник: “http://www.rospres.com/crime/5321/”

Оставить комментарий

Разное