Суббота, 13 Январь 2018 00:00

Жириновский напечатал энциклопедию компромата

Жириновский напечатал энциклопедию компромата

ЛДПР раздала своим кандидатам в депутаты Госдумы брошюры с указанием «компрометирующих фактов» о членах других партий — в основном коллег по Госдуме. Эта информация пригодится им на дебатах, полагают в партии.

Кандидаты ЛДПР в депутаты Госдумы получили от партии пособие для подготовки к участию в предвыборных дебатах. Брошюра рассказывает о слабых местах всех партий, участвующих в выборах Госдумы, — как парламентских, так и малых. Отдельное внимание ЛДПР уделила скандальным эпизодам конкретных представителей конкурентов.

«Единой России» припоминают скандалы с депутатами Госдумы Ильей Резником, который был объявлен в розыск испанской прокуратурой (позже розыск был отменен), Михаилом Слипенчуком и Виктором Звагельским — фигурантами «панамского досье». У ЛДПР тоже есть депутат, упомянутый в «панамских документах», — Игорь Ананских, но про него в партийном пособии ничего не сообщается.

Перечисляются также единороссы, выдвинутые по одномандатным округам, которые ни разу не выступили на заседаниях Госдумы шестого созыва, среди них два состоятельных бизнесмена — Андрей Скоч и Григорий Аникеев.

Досталось и близкому окружению депутатов: например, упоминается интервью «жены единоросса Виталия Южилина Илоны Столье» (согласно декларации, у депутата нет официальной супруги), которая в интервью журналу Vogue «похвасталась, что в ее гардеробе имеется более 60 платьев люксового бренда (цена каждого более $7 тыс.)». «Живет она благодаря супругу в шикарной усадьбе на Рублевке и вовсе не почувствовала кризис», — делают вывод из интервью авторы брошюры.

В пособии упоминаются и отставленные губернаторы-единороссы вплоть до бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Не забыла ЛДПР и депутата заксобрания Свердловской области от «Единой России» Илью Гаффнера, который в интервью по поводу кризиса в России посоветовал гражданам поменьше есть, хотя сам «отличался пухлой внешностью».

К фактам, компрометирующим КПРФ, авторы брошюры относят скандал с депутатом-коммунистом Денисом Вороненковым, который оказался в списке панамских офшоров. А депутат Вадим Соловьев, говорится в брошюре, предложил полностью запретить в России «суперпопулярную компьютерную игру «Покемон Гоу». «Это лишнее доказательство тоталитарного мышления коммунистов: все, что им непонятно, — запретить», — поясняет ЛДПР.

Депутату Валерию Рашкину ставится в вину то, что он «открыто заигрывает с радикальной оппозицией». По мнению ЛДПР, лидер московских коммунистов «пригласил к сотрудничеству» оппозиционеров Алексея Навального, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. О сотрудничестве Рашкина и Навального в апреле 2016 года Генпрокуратуру запрашивал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, ссылаясь на «информацию в СМИ». Рашкин тогда назвал сообщения о своем сотрудничестве с оппозицией «абсолютной кашей».

«Справедливой России» припоминают ее депутатов Илью Пономарева, лишенного мандата, а также Алексея Митрофанова, лишенного депутатской неприкосновенности. Кроме того, в брошюре отмечается, что эсэры «не стесняются приглашать в свой избирательный список богатейших людей» — например, по Воронежской области идет глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков с доходом в 2015 году 567 млн руб.

В предлагаемых для дебатах тезисах высмеиваются названия партий. По мнению ЛДПР, название «Единой России» ставит под сомнение единство страны. Странное имя и у партии «Яблоко», говорится в брошюре, — «представьте в Азербайджане партию «Баклажан», где-то «Лук», «Чеснок».

«Справедливая Россия», по мнению ЛДПР, «это мутота», а коммунисты «на примере СССР показали, что не в состоянии управлять страной».

Депутат от «Справедливой России» Александр Тарнавский рассказал, что уже столкнулся на некоторых телеканалах с представителями ЛДПР, которые «перешли на хамское поведение», хотя в парламенте вели себя нормально. «Это фирменный стиль ЛДПР, поэтому у них большой антирейтинг», — считает депутат.

Закон о выборах Госдумы запрещает распространение на телеканалах информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к партии, выдвинувшей кандидатов, — но только в агитационных роликах, поясняет юрист «Голоса» Станислав Рачинский. Дебатов этот запрет не касается, уточняет он.​

Такой методичкой ЛДПР «вооружает» своих кандидатов перед каждыми выборами Госдумы, сказал Дегтярев. «Сами нападать мы не будем, но если оппоненты попытаются перейти на личности, у наших кандидатов должен быть ответ», — пояснил Дегтярев.

["Коммерсантъ FM", 15.08.2016, "На электорат ЛДПР брошюра повлияет положительно": Думские партии по-разному отреагировали на брошюру ЛДПР с компроматом на соперников. Большинство опрошенных депутатов считают сбор таких сведений нечестным ходом.

Депутат Госдумы четвертого созыва от «Единой России» Михаил Слипенчук: «Надо все-таки рассуждать больше о политической платформе партии оппонентов. Что касается меня, поскольку меня там также указали, я никогда не отрицал того, что у меня были офшоры, поскольку я 25 лет занимался бизнесом. Но к моменту издания закона «О противодействии коррупции» офшорные компании были все либо проданы, либо переданы. Могу подтвердить документально».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов: «Флаг им в руки, барабан на пузо. Пусть кричат — клоуны есть клоуны. Я не знаю, какие вопросы к Вороненкову, никаких я не слышал. По Рашкину, какая связь с оппозицией, человек, который под санкциями находится, занимает патриотическую позицию. Пусть господа от Жириновского покажут себя хоть в одном санкционном списке».

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов: «Должна быть и персональная ответственность, и личный вклад, и оценка деятельности каждого. Кто-то это использует, кто-то нет. Но говорить о том, что давайте не переходить на личности, это не должно быть табу».

В «Яблоке» поблагодарили коллег из ЛДПР за «высокую оценку 25 лет работы партии». Пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев, напомнил, что название объединения образовано из первых букв фамилий основателей партии — Явлинского, Болдырева и Лукина — врезка К.ру]

Мария Макутина


****

"Я вынужден своей рукой убивать!"

Выступая перед активом ЛДПР без мухобойки, Владимир Жириновский пришиб муху дланью

В среду на Всероссийском совещании регионального актива ЛДПР, которое прошло в Москве, Владимир Жириновский сражался с ... мухой. И одержал победу в неравном бою. Муха, впрочем, сама была дурой. Вздумала мешать Жириновскому во время его выступления перед партийцами, которые участвуют в выборах в Госдуму. Жириновскому пришлось несколько раз прерывать свою речь и требовать принести ему мухобойку.

— Сейчас я ее убью! — пообещал Жириновский и треснул рукой по столу. Муха испустила дух.

— Завхоза давайте сюда!

Партийцы втянули головы в плечи. Казалось, что и завхоза сейчас постигнет участь мухи.

— Я убил муху, у вас нет мухобойки? — продолжал Жириновский метать громы и молнии в работников штаб-квартиры ЛДПР, где проходил съезд. — Я вынужден своей рукой убивать! Я вам привезу сто мухобоек завтра, у меня дома в каждой комнате мухобойка!

Партийцы загоготали.

— Принесите мне дезинфекцию! — потребовал Жириновский. — Мухи и комары — разносчики всех болезней: лихорадка Эбола, вирус Зика.

Спорить с лидером партии — себе дороже. Партийцы побежали искать для мухобойку и средство для дезинфекции рук. Притащили и то, и другое. Но гоняться за мухами Жириновский больше не стал. Хорошего понемножку. Совещание все-таки.

Елена Кривякина

Источник: "КП", 10.08.2016

Источник: “http://www.rospres.com/politics/19272/”

Оставить комментарий