Суббота, 13 Январь 2018 00:00

Джонни Депп против менеджеров Джонни Деппа

Джонни Депп против менеджеров Джонни Деппа

depp-1-43634634reutersmedia.net
Просмотреть изображение в полном размере

Голливудский актёр Джонни Депп годами не читал сценариев и не учил ролей, а платил сотни тысяч долларов звукорежиссёру, который подсказывал ему реплики через наушник.

Джонни Депп пользуется помощью звукорежиссёра, который зачитывает ему в наушник реплики во время съёмок в фильмах, поэтому ему не нужно учить сценарии. Об этом стало известно в рамках судебного разбирательства с бывшими менеджерами актёра.

Те, в свою очередь, решили разобраться с финансами Деппа и обнаружили, что тот тратил сотни тысяч долларов на звукорежиссёра, не желая заучивать роли. По словам менеджеров, которых актёр уволил в 2016 году за махинации с его средствами на сумму 28 миллионов долларов, во время работы они делали всё, чтобы удержать Деппа от расточительства.

["Вести", 02.05.2017, "Джонни Деппа обвинили в психическом расстройстве": Представители компании TMG, с которой Джонни Депп судится по вопросу неэффективного управления своими финансами, обвинили звезду фильмов серии "Пираты Карибского моря" в наличии у него ониомании – психического расстройства, заключающегося в непреодолимой тяге к денежным тратам. [...]

В исковом заявлении, поданном TMG в Верховный суд Калифорнии 1 мая, содержится требование провести медицинское освидетельствование звезды на предмет наличия у него симптомов ониомании.

В своих предыдущих интервью актер хвастался, что любит совершать компульсивные покупки, но это его частное дело. По словам представителей TMG, на момент прекращения работы с ними Депп тратил до двух миллионов долларов в месяц, что превышало возможности его состояния.

"Бахвальство Деппа в интервью своих чрезмерных тратах является свидетельством его психических отклонений. Депп очевидно страдает от компульсивного расстройства, что можно доказать при помощи медицинской экспертизы", — говорится в иске. К числу покупок актера относится недвижимость в разных частях света, включая несколько островов в Карибском море, лошадиная ферма в Кентукки, а также 14 особняков на юге Франции. [...]

В поданном против актера ответном иске компания требует привлечь его к ответственности за незаконный разрыв контракта.

Сообщается, что за свою кинокарьеру актер заработал примерно 650 миллионов долларов. Фильмы с его участием приносят в среднем 2,8 доллара на каждый вложенный в них доллар — врезка К.ру]

В ходе ожесточённого судебного разбирательства были озвучены претензии по поводу того, что актёр потратил 3 миллиона долларов на то, чтобы выстрелить из пушки прахом Хантера Томпсона, 18 миллионов — на яхту и 4 — на убыточную студию звукозаписи.

["КП" в Украине", 03.05.2017, "Джонни Депп годами не учил роли, пользуясь услугами звукорежиссера": Так, без особой необходимости Депп купил себе 45 роскошных автомобилей и 70 коллекционных гитар.

Еще более 75 миллионов ушло на покупку 14 домов на Багамских островах, в Голливуде и на юге Франции. Менеджеры также уверяют, что актер тратит больше миллиона долларов в год на личного врача и столько же на адвокатов, пишет ВВС. Джонни Депп подал в суд на бывших менеджеров в феврале 2017 года, спустя год после их увольнения. Артист требует 25 миллионов долларов компенсации за "неэффективный менеджмент" — врезка К.ру]

Защита Джонни Деппа заявила, что траты на вино — это инвестиции и позже он сможет перепродать дорогостоящие бутылки. На это сторона обвинения ответила смехом и заявила, что всё купленное за последние месяцы вино уже давно выпито.

Сам актёр рассказал, что заподозрил неладное, когда его бывшие менеджеры, которые распоряжались денежными средствами звезды, начали настаивать на том, чтобы он начал продавать свою недвижимость, чтобы покрыть долги. Депп обвинил их в недобросовестной работе и уволил. Компания TMG заявила, что на все советы менеджеров ограничить столь значительные расходы актёр отвечал руганью и заставлял их придумать способ расплачиваться по счетам.

[sncmedia.ru, 03.05.2017, "Джонни Депп погряз в новой судебной битве": В недавнем интервью для The Wall Street Journal Депп хвастался тем, что может купить хоть 15 тысяч хлопковых мячиков, если захочет, ведь сам распоряжается своими деньгами. Экс-финансисты актера считают, что такие заявления как раз свидетельствуют о психических проблемах артиста. Адвокаты Джонни утверждают, что менеджерам просто нечего ответить, ведь на самом деле они виноваты — врезка К.ру]

Юлия Зинченко

Источник: “http://www.rospres.com/showbiz/21073/”

Оставить комментарий

Разное