Суббота, 13 Январь 2018 17:36

Ругать Лещенко можно бесконечно, благо, есть за что.

Чушь нужно нести бережно, чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. И не важно о чем идет речь – о покупке квартиры или продаже телеканала. Известный информационный киллер, а теперь целый народный депутат и лидер группы «квартирооптимистов» Сергей Лещенко следует этому правилу неукоснительно. Откуда появились деньги на дорогую недвижимость в центре Киева? Нет, это не благодарность за информационную войну с оппонентами Григоришина. Это дали деньги любимые женщины. Скинулись. А откуда у них столько? Отражено ли в декларациях, уплачены ли налоги? Тайна сия великая есть.

Ругать Лещенко можно бесконечно, благо, есть за что. Но зачем? Это всего лишь инструмент влияния. Наехал на кого сказали, слил информацию, зашел в Сбербанк (ничего нового) и поехал делать ремонт в новой квартире. Или покупать еще одну – зависит от щедрости заказчика. Нам гораздо интереснее, кто и зачем заказы делает. Ну, с «кто» после торжественного ужина с Григоришиным более ли менее понятно. Хотя наверняка есть и другие заказчики. Кому именно наступил на чувствительные и нежные места телеканал «Эспрессо» нам и предстоит угадать. Подсказка – этот телеканал всегда отличался достаточно жесткой позицией по отношению к России. Теперь Лещенко просит НАБУ плотно им заняться.

Аргументация нардепа и «друга НАБУ» простая. Мол, предыдущие владельцы как-то неправильно продали свои доли в телеканале. Так продали официально. Заплатив все налоги в бюджет. О продаже объявили публично, все деньги на виду. В отличие от квартиры «оптимиста» ничего не сочиняли про беспроцентные кредиты от разных женщин. В чем проблема? Или это не телеканал «заказали», а его бывших владельцев? Вполне возможно, у Яценюка и Авакова тоже хватает врагов. Начиная от сидевшего с Лещенко в ресторане Григоришина или беглого Онищенко и заканчивая целой компанией богатых людей, чьи схемы были закрыты навсегда. Ну и «запребриковских» недоброжелателей хватает.

В общем, от этого наезда не просто попахивает – воняет за километр. Даже для Лещенко это новый рекорд. А заказчики рано или поздно всплывут. И что особенно радует – их схемы все равно не вернутся, хоть десять депутатов натравят. Все, поезд ушел. Может, резковато написал, но… чтобы смягчить тон в конце хочу подчеркнуть: Если я называю человека гандоном, то подразумеваю его надежность и гибкость.

Оставить комментарий

Разное