Среда, 24 Январь 2018 00:00

Стиль бизнеса челябинского губернатора Бориса Дубровского

Стиль бизнеса челябинского губернатора Бориса Дубровского
Стиль бизнеса челябинского губернатора Бориса Дубровского

«Это компания Дубровского? Не-е-ет, с ним мы работать не будем! Он же не платит!» – такое отношение к партнёрству с губернаторскими компаниями становится на Южном Урале классическим.

Очередное решение Арбитражного суда в отношении ООО «Челябстройкомплект» которым владеет губернатор, в очередной раз подтвердило убеждённость южноуральского бизнеса: просто так деньги из Дубровского не «выбить». Будет «зажимать» до последнего.

Арбитражный суд Челябинской области вчера прекратил банкротство «Челябстройкомплекта» по ходатайству кредитора – сургутского ООО «Кран-Сервис». На первый взгляд, дело завершилось на позитивной ноте: «Кран-Сервис» получит свои 900,2 тыс. рублей, которые задолжал ему бизнес Дубровского за аренду башенного крана КБ-403А для строительных работ. Вот только для того, чтобы вытянуть эти деньги из губернаторского предприятия, сургутской компании пришлось пройти три судебные инстанции.

Только после того, как «Кран-Сервис» обратился в арбитраж с заявлением о признании «Челябстройкомплекта» банкротом, губернатор Дубровский изволил урегулировать вопрос с задолженностью.

Эта ситуация для Дубровского нормальная. Так работает его бизнес, так работает бизнес его сына. «Русская Пресса» посвятила специальное расследование «кидалову», которое регулярно устраивает сын губернатора – Александр Дубровский – своим деловым партнёрам. Берёт пример с отца!

Читайте также: От губернатора Бориса Дубровского сбежал министр экологии Ирина Гладкова

Схема практически всегда одна и та же: оплата затягивается до последнего – на год, на два. Пока не будут пройдены все суды. И лишь когда других вариантов нет, Дубровские начинают оплачивать.

Кстати, та же самая ситуация с заработной платой сотрудникам: пока за дело не возьмётся прокуратура, губернатор никак не может погасить долги перед рабочими. Такое впечатление, что ему просто жалко расставаться с деньгами. Хотя, возможно, затягивания с выплатами носят практически характер: деньги крутятся, генерируют прибыль. Считай, бесплатные кредиты.

Возможно, есть расчёт и на то, что не все поставщики будут судиться: ведь дело это муторное, затяжное. Кто-то откажется – а денежки Дубровскому в карман.

На свою репутацию губернатору, похоже, давно наплевать. А ведь на таком посту Дубровский мог бы сформировать себе достойнейшую репутацию ответственного партнёра: у него-то нет проблем с оплатами, он-то своё получает вовремя. Остальные же подождут.

В итоге на Южному Урале уже практически не осталось компаний, которые по доброй воле будут сотрудничать с губернатором Дубровским. Поэтому он вместе с сыном активно ищет «лохов» в других регионах, где ещё не все знают о специфическом стиле ведения бизнеса южноуральским губернатором.


Источник: “http://glavk.info/articles/14701-stilj_biznesa_cheljabinskogo_gubernatora_borisa_dubrovskogo”

Оставить комментарий

Разное