Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 30 Январь 2020 14:44

Airbus выплатит штраф в $3,9 млрд по делу о коррупции

Алматы. 30 января. КазТАГ – Airbus выплатит штраф в $3,9 млрд, чтобы избежать суда по делу о коррупции, сообщает China Daily.


«Европейский производитель самолётов Airbus согласился выплатить штраф в размере 3,6 миллиарда евро ($3,96 млрд), что, как он надеется, положит конец расследованию дела о коррупции при заключении контрактов, длившемуся в течение последних четырёх лет», — говорится в сообщении.


При этом отмечаете, что в отношении компании проводились расследования в Соединенных Штатах, Франции и Великобритании. Однако компания согласовала с прокурорами в Великобритании условия по так называемому соглашению об отсроченном судебном преследовании, что позволило ей избежать официальных обвинений.


Как сообщается, урегулирование дела путём уплаты крупного штрафа означает, что Airbus не будет подвергаться потенциальному уголовному преследованию по этому вопросу, что могло бы помешать ему участвовать в торгах на будущие публичные контракты как в США, так и в Европейском союзе. Акции компании выросли после новости о том, что сделка была согласована.


Источник: “https://zonakz.net/2020/01/30/airbus-vyplatit-shtraf-v-39-mlrd-po-delu-o-korrupcii/”

Оставить комментарий

Разное