Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 06 Февраль 2020 12:17

Лондонский суд принял прецедентное решение в отношении жены азербайджанского банкира



Жена бывшего главы Международного банка Азербайджана (МБА) Джахангира Гаджиева не смогла оспорить в лондонском суде ордер, требующий от неё объяснить происхождение денег на покупку дома в престижном районе Найтсбридж. Как сообщила в среду газета «The Daily Telegraph», теперь, если Замира Гаджиева не сможет отчитаться о том, как получила эти средства, её особняк на западе Лондона будет арестован британскими властями.


Гаджиева была первой жительницей Великобритании, в отношении которой в феврале 2018 года был применен новый правовой механизм «Ордер на богатство неустановленного происхождения» (Unexplained Wealth Orders, UWO). Всего ордера было выдано два: от женщины потребовали объяснить, откуда у неё самой и её мужа появились средства на покупку дома в Найтсбридже стоимостью £11,5 млн ($15 млн), а также гольф-клуба стоимостью £10,5 млн ($13,5 млн) в графстве Беркшир рядом с городком Аскот, где ежегодно проходят знаменитые скачки. В документах следствия также указывается, что за последние 10 лет Гаджиева потратила в лондонском универмаге «Harrods» £16 млн ($21 млн) на предметы роскоши, сообщает ТАСС.


В британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью приветствовали решение суда, назвав его «полезным прецедентом для будущих дел, касающихся UWO».


Замира Гаджиева – супруга бывшего президента Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева (занимал этот пост в 2001-2015 годах). В 2016 году он был осужден Бакинским судом по тяжким преступлениям на 15 лет лишения свободы по обвинению в растрате и мошенничестве.


https://www.7or.am


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/166043/londonskij-sud-prinyal-precedentnoe-reshenie-v-otnoshenii-zheny-azerbajdzhanskogo-bankira”

Оставить комментарий

Разное