Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 19 Февраль 2020 12:58

Совбез ООН проведёт брифинг и консультации по ситуации в Сирии

На брифинге Совета безопасности ООН по ситуации на северо-западе Сирии настояли США, Франция и Великобритания. Они обеспокоены обстановкой в городе Идлиб. В ООН ситуацию там называют катастрофической. Отмечая: сотни тысяч мирных сирийцев с начала декабря стали беженцами, эти люди направились к турецкой границе. В основном женщины и дети.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

По городу Идлиб, где остаётся около миллиона жителей, и одноимённой провинции правительственные силы Башара Асада и российская авиация наносят авиаудары, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Со своей стороны Турция обвиняет Дамаск и Москву в нарушении режима прекращения огня. Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу сказал, что если атаки на Идлиб не прекратятся, счёт сирийским беженцам пойдет на миллионы.

Вчера турецкая делегация на переговорах в Москве призвала предотвратить гуманитарную катастрофу в Идлибе. Отметим, одноимённая провинция последняя в Сирии, где действуют относительно многочисленные группировки исламистов и вооружённых сторонников сирийской оппозиции.

В ООН также собираются обсудить и ситуацию в Ливии. Там продолжается противостояние правительства национального согласия, признанного международным сообществом, и мятежного фельдмаршала Хафтара, которого поддерживает Россия.


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2590688-echo.html”

Оставить комментарий

Разное