Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 21 Февраль 2020 12:17

NYT: Разведка США предупредила Трампа, что Россия опять вмешивается в выборы

Россия начала тайно вмешиваться в ход президентской кампании в США. Цель – переизбрание Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на пять своих источников.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Издание напомнило, что 13 февраля представитель американской разведки Шелби Пирсон на брифинге рассказала конгрессменам о том, что разведсообщество не сомневается: РФ уже пытается повлиять на предвыборные расклады, чтобы помочь нынешнему президенту быть избранным на второй срок.

Как утверждает один из источников, республиканцам в парламентском разведкомитете очень не понравилась такая информация. Они назвали её вздором, но представители обеих партий призвали разведчиков продемонстрировать соответствующие материалы. Сроки исполнения таких требований неизвестны.

Другой источник заявил, что покидающий должность и. о. директора Нацразведки США Джозеф Магуайра имел после брифинга неприятный разговор с Трампом. Президент был раздражен тем, что такое выступление состоялось.

Напомним, в США группой спецпрокурора Роберта Мюллера проводилось расследование фактов возможного вмешательства России в выборы 2016 года и связи администрации Трампа со страной-агрессором. Факт сговора расследование не подтвердило.

Ранее сообщалось, что советник Трампа Роджер Стоун приговорен к 40 месяцам лишения свободы по делу о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.



Источник: “https://inforesist.org/nyt-razvedka-ssha-predupredila-trampa-chto-rossiya-opyat-vmeshivaetsya-v-vybory/”

Оставить комментарий

Разное