Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 07 Июль 2020 00:16

Степанов назвал основную угрозу вспышки коронавируса в Украине

Степанов назвал основную угрозу вспышки коронавируса в Украине

В Министерстве здравоохранения Украины обеспокоены ростом числа госпитализированных с коронавирусом украинцев, сообщил на брифинге 5 июля глава ведомства Максим Степанов.

Об этом сообщает Слон РУ

Это означает, что увеличивается количество больных, у которых заболевание протекает в тяжелой форме. По его словам, в июне количество пациентов, госпитализированных с вызванной коронавирусом пневмонией, увеличилось и продолжает расти.

«Уважаемые украинцы, вы видите, что у нас не снижается количество заболеваний. Каждый день мы фиксируем более 800-900 заболеваний коронавирусной болезнью. И что ещё очень важно – есть большое количество людей, которых госпитализируют, которым необходима помощь в условиях стационара. Это пациенты с тяжелым течением болезни. Это вызывает у нас большое беспокойство», — добавил министр.

С четвертой минуты.

В июне эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшилась, количество новых случаев инфицирования ежедневно растёт. Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил эту тенденцию нежеланием украинцев придерживаться правил профилактики коронавируса и поручил больницам готовиться ко второй и третьей волнам COVID-19.

Из-за роста заболеваемости карантинные ограничения уже усилили в Одессе и Киеве и могут усилить в 13 областях. Не исключен и вариант возобновления в Украине жесткого карантина.

17 июня Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине до 31 июля, а также обновил механизмы, по которым в регионах со значительным распространением коронавируса могут усиливать карантинные ограничения. Карантин в Украине действует с 12 марта, первый этап ослабления ограничений начался 11 мая.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/stepanov-nazval-osnovnuju-uhrozu-vspyshki-koronavirusa-v-ukraine.html”

Оставить комментарий

Разное