Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 07 Июль 2020 23:10

В отношении экс-министра строительства Ставрополья возбудили четвертое уголовное дело - Anticorr.media


Следственные органы Ставропольского края возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в получении взятки.

Об этом сообщает Редакция

По данным пресс-службы СКР, это уже четвертое уголовное дело в отношении экс-чиновника.

Следствие утверждает, что преступление было совершено в 2018 году. Экс-министр и представитель АО «Гипроздрав» договорились об «откате» в 40% от общей суммы государственного контракта. Соглашение касалось разработки проектной и рабочей документации по строительству краевого онкоцентра.

В обмен на деньги экс-министр обещал содействие при проведении работ по строительству медучреждения.

Частная фирма и Минстрой региона заключили контракт на сумму, которая превышала реальную стоимость на 100 миллионов рублей.

Кроме того, Когарлыцкий сумел ускорить сроки государственной экспертизы и проверки выполненных работ по госконтракту. Он также проследил, чтобы на счета фирмы быстро поступили бюджетные деньги.

Когарлыцкий за свои услуги получил 34 миллиона рублей.

Ранее в отношении него было возбуждено три уголовных дела о коррупции. Он обвиняется в получении взяток. Экс-чиновник находится под арестом.


Источник: “http://anticorr.media/v-otnoshenii-eks-ministra-stroitelstva-stavropolya-vozbudili-chetvertoe-ugolovnoe-delo/”

Оставить комментарий

Разное