Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 05 Август 2020 09:51

«Первая мысль — атака Израиля»: Украинка из Бейрута рассказала, что там происходит

«Первая мысль — атака Израиля»: Украинка из Бейрута рассказала, что там происходит
«Первая мысль — атака Израиля»: Украинка из Бейрута рассказала, что там происходит

Украинка и студентка ливанского университета «Каслик» Ирина Карапаты рассказала, что первый взрыв в столице Ливана насторожил местных жителей, после чего прогремел второй мощный взрыв, который привёл к масштабным разрушениям.

Об этом сообщает FIB

О том, что сейчас происходит в Бейруте, украинка рассказала в комментарии «Громадському».

«Через минуту (после первого взрыва, — ред.) дом начал качаться как от землетрясения и сразу раздался второй мощный взрыв, который заглушил уши, а дальше паника, посыпались окна соседей. Первая мысль — атака Израиля, сразу исчез интернет, связь. Когда мы выбежали на улицу, увидели клубы красного дыма со стороны порта», — вспоминает Карапаты.

По её словам, сразу после этого в СМИ появилось несколько версий произошедшего. Однако, что именно взорвалось пока никто точно сказать не может. Ливанцы ждут объяснений от правительства. Продолжается расследование.

Украинка рассказала, что люди были в панике. Они бежали и старались держаться подальше от места взрыва.

«Взрыв был настолько мощным, что ударная волна выбила стекла, а иногда и двери на расстоянии 5 км. В конце концов звук взрыва был слышен по всей территории Ливана», — добавила Карапаты.

«Громадське» добавило, что, по данным посольства Украины в Ливане, информации о пострадавших украинцах нет.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/399110-pervaja_myslj__ataka_izrailja_ukrainka_iz_bejruta_rasskazala_chto_tam_proishodit”

Оставить комментарий

Разное