Вторник, 13 Февраль 2018 00:00

Убийство патрульных в Днепре. Детали

Убийство патрульных в Днепре. Детали
Убийство патрульных в Днепре. Детали

В Днепре сегодня произошло убийство патрульных. Экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление патрульным, а потом сделал несколько выстрелов и скрылся.

Водитель застрелил одного патрульного на месте и ранил его напарницу, которая скончалась позже в больнице.

Как сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, автомобиль убийцы патрульных проехал на красный свет, водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили, однако патрульные отказались и начали проверять документы.

14440691_1147584645328381_7604635745511297296_n

«В это время злодей выходит из машины, приставляет пистолет (выясняем, какой пистолет) и стреляет в патрульного. После этого он стреляет уже в напарницу. Это Макаренко Ольга», — сообщила она. Относительно оружия проводятся экспертизы, также проверяется информация о том, что злоумышленник завладел пистолетом патрульного.

Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Деканоидзе отметила, что водитель микроавтобуса попытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся. В сети появилось видео с места происшествия.

На данный момент преступника ищут, введен план-перехват. Все полицейские предупреждены, что преступник особо опасен.

Погибшие патрульные

Патрульным, который погиб на месте, оказался 27-летний Артем Кутышев. Кроме того, у него осталась трехлетняя дочь. Позже стало известно о смерти его напарницы Ольги. Погибшей было 36 лет. Операция длилась три часа, однако как сообщили в больнице, повреждения внутренних органов были несовместимы с жизнью. У патрульной осталось двое детей.

Местные власти решают вопрос об оказании помощи семьям погибших.

Что известно о подозреваемом?

Одним из первых имя подозреваемого сообщил нардеп Антон Геращенко.

«Подозреваемый — Пугачев Александр Андреевич, находившийся в розыске за совершение других тяжких преступлений. Скрылся с места преступления на Citroеn C-Elysеe номерной знак — AE7053AA, серого цвета. Если вам что-нибудь известно о месте пребывания убийцы, его связях и контактах, просьба немедленно сообщать по телефону 102… Также если меня услышит сам Пугачев, советую ему немедленно явиться в ближайшее отделение полиции и сдаться», — написал Геращенко.

Первый заместитель главы Нацполиции — начальник уголовной полиции Вадим Троян в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в нападении на полицейских в Днепре подозревают нескольких человек. В частности он сообщил, что под описание преступника подпадает два человека.

«Мы считаем, что один из подозреваемых – это человек, который сейчас находится в розыске: Пугачев Александр Андреевич. Фамилию другого мы пока не можем объявить», — отметил он.

При этом Троян подчеркнул, что сейчас в Днепре введен план «Сирена», к розыску подозреваемых полностью подключены сотрудники пяти областей.

Также источники сообщали, что Пугачев — бывший боец батальона «Торнадо». Позже эту информацию подтвердила и Деканоидзе.

261281

О Пугачеве в МВД уже сообщили подробности и обнародовали фото. Он находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы, или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации.

Разыскивают Пугачева около года — с того момента, как он переехал с оккупированных территорий на мирные земли.

«Сейчас известно, что он (Пугачев, — ред.) родился 6 января 1983 г. в городе Мичуринске Тамбовской области России. Проживал в городе Торезе Донецкой области», — сказано в сообщении.

Фото — Нацполиция
Фото — Нацполиция

261284

Как сообщил мер города Борис Филатов, на данный момент уже известно место, где скрывается преступник — правоохранители блокируют дом, где находится предполагаемый преступник. Также по его информации преступник стрелял в патрульных из собственного пистолета ТТ, у патрульного он пистолет не забирал.

inforesist.org

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/125960-ubijstvo_patruljnyh_v_dnepre._detali”

Оставить комментарий