Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 11 Август 2020 15:13

Никто не поверит, что видео Тихановской с призывом к белорусам не выхо

Никто не поверит, что видео Тихановской с призывом к белорусам не выхо

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что видео с заявлением белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской, на котором она призвала людей отказаться от протестов, записывали под давлением.

Об этом он сообщил на странице в сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает База компромата

’Никто в здравом уме не поверит, что видео было записано добровольно. Это ещё одно доказательство того, какими методами ломают дух человека и нации. Мы являемся свидетелями таких методов в последние недели’, — говорится в сообщении.

Также глава Литвы заявил, что Тихановской нужно оправиться от пережитого шока и физических испытаний. А Литва ‘всегда будет предоставлять убежище силам, настроенным на построение свободы и демократии’.

Ситуацию с эскалацией протестов в Беларуси президент Литвы пообещал сегодня обсудить с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Также смотрите: ‘Бланки протоколов ещё есть? Кардинально меняйте пункт 3-й и пункт 4-й’, — витебский чиновник Сташевский вынуждает членов комиссии №25 подделать результаты выборов. АУДИО

Ранее в сетия появилось видео, на котором Тихановская призвала белорусов, которые её поддерживают, не выходить больше на площади, проявить благоразумие и соблюдать закон.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, по предварительным данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основной соперник Светлана Тихановская — 9,9%. По данным независимого опроса, Тихановская набирает 72,1%, Лукашенко — 13,7%. В разных городах Беларуси проходили протесты, которые сопровождались столкновениями сотрудников силовых структур с протестующими. Точных данных о задержанных и пострадавших пока нет.

Утром в понедельник, 10 августа, Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

В ночь на 11 августа оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь. В настоящее время она находится в Литве.

В своём первом видеообращении, где Тихановская поясняла свой отъезд из Беларуси, она заявила, что ‘приняла очень важное решение’, добавив, что ‘дети — самое важное, что есть в нашей жизни’.

Источник: https://censor.net.ua/n3213136
Читайте Цензор.НЕТ в Facebook

Источник: “http://fromua.news/article/9750559/nikto-ne-poverit-chto-video-tihanovskoy-s-prizivom-k-belorusam-ne-viho/”

Оставить комментарий

Разное