Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 12 Август 2020 14:25

Украина официально запросила у Беларуси выдать 28 "вагнеровцев"

Сегодня, 12 августа, после того как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что генпрокуроры Украины и России не приехали на встречу относительно задержанных "вагнеровцев", Офис Генерального прокурора Украины официально попросил Минск их выдать Киеву.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на пресс-службу ОГ.

Так, в заявлении говорится, что 29 июля на территории Беларуси были задержаны "вагнеровцы", некоторые из них принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Офис Генерального прокурора Украины просит выдать Киеву 28 человек.

Отмечается, что 9 из них являются гражданами Украины. Шевченковский райсуд Киева уже избрал всем подозреваемым меры пресечения. Отмечается, что они будут помещены под стражу, как только появятся на территории страны.

Ранее президент Зеленский лично поднимал данный вопрос.

До этого российский политик Пушков опроверг причастность Службы безопасности Украины к ситуации вокруг задержания наемников из ЧВК на территории Беларуси. Он отказался называть Лукашенко "жертвой" провокаций со стороны Украины.

Ранее Александр Лукашенко назвал ерундой доводы российских властей о том, что приезд боевиков "Вагнера" в Беларусь был согласован с властями его страны.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/213135_1597239199”

Оставить комментарий

Разное