Среда, 14 Февраль 2018 00:00

Украина запретила въезд звездам сериала «Сваты»

Украина запретила въезд звездам сериала «Сваты»
Украина запретила въезд звездам сериала «Сваты»

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) на три года запретила въезд на территорию страны российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, известным по сериалу «Сваты».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечается, украинские пограничники проверили российских актеров вечером, 8 ноября, в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-пассажирский». Добрынин и Артемьева направлялись поездом в Москву. Оказалось, что они нарушили законодательство Украины в части о пересечении государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывании на временно оккупированных территориях.

По данному факту пограничники составили протокол об административном правонарушении относительно обоих граждан РФ и запретили им въезд на территорию Украины в течение 3 лет. Актеры отказались присутствовать на суде и уже покинули Украину.

Отметим, что в сентябре актеры Добрынин и Артемьева побывали с гастролями в оккупированном Крыму. Там они сыграли спектакль «Близкие люди».

По словам народного депутата Украины Антона Геращенко, пограничная служба Украины завершает формирование стоп-лист для российских шоуменов, которые едут с гастролями на оккупированные территории без согласия украинской стороны. Он отметил, что запрет въезда для Добрынина и Артемьевой положил начало этому процессу.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/134527-ukraina_zapretila_vjezd_zvezdam_seriala_svaty”

Оставить комментарий

Разное