Среда, 14 Февраль 2018 00:00

На Ривненщине изъято леса на 3 млн гривен

На Ривненщине изъято леса на 3 млн гривен
На Ривненщине изъято леса на 3 млн гривен

Оперативники Управления защиты экономики в Ривненской области ДЗЭ Нацполиции изъяли лесоматериал сомнительного происхождения. Сумма изъятого составила более 3 млн гривен.

Оперативники УЗЭ в Ривненской области получили информацию, что в одном из лесхозов работники организовали незаконную схему с порубки и продажи леса. Эти действия совершались с целью обогащения. Древесину срезали под видом санитарных рубок. В дальнейшем ее реализовали предпринимателям-деревообделочникам. Правоохранителями и прокуратурой Ровенской области было проведено 12 санкционированных обысков на различных субъектах хозяйствования региона.

Правоохранители во время обысков изъяли лесопродукцию на общую сумму около 3 млн гривен и более 40 тысяч гривен наличными. По данному факту областная прокуратура начала уголовное производство по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишением свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/134611-na_rivnenshchine_izjjato_lesa_na_3_mln_griven”

Оставить комментарий

Разное