Четверг, 15 Февраль 2018 00:00

Дух козака Мамая: шесть погибших, 23 раненых

Дух козака Мамая: шесть погибших, 23 раненых
Дух козака Мамая: шесть погибших, 23 раненых

Андрей Подлипнюк, Александр Бойко, Олег Юрдыга… Мы бы продолжили ряд Героев войны, если бы знали имена всех погибших с 7 по 13 ноября 2016 года в зоне АТО. За прошедшую неделю сложили свои головы четыре украинских козака. Ранен 21 боец. Погибли два мирных жителя, ранены также двое.

Украину вновь пытаются запугать, расстрелять, усилить обстрелы, убить лучших ее сынов, уничтожить как факт. Но она, как славный козак Мамай, воскресает из века в век, становясь духовным символом украинцев, олицетворяя собой доблестные идеалы украинского народа, его национальные ориентиры.

Идёт обстрел Украины: трое погибших, 14 раненых

50 обстрелов со стороны захватчиков были зафиксировано в зоне АТО в первый день минувшей недели – 7 ноября. Из них более 30 пришлось на Мариупольское направление. По сводке штаба АТО в понедельник четверо украинских бойцов получили ранения, погибших нет. Вновь обстреляны дома мирных жителей в Марьинке. О разрушения домов после обстрелов в Красногоровке сообщают СМИ. Взрывом снаряда в поселке Новгородское близ Торецка во дворе собственного дома убит тридцатилетний житель. Его семья эвакуирована под обстрелом.

7 ноября Министерство Обороны заявило о нехватке зимних шапок и утепленного белья для военнослужащих, несмотря на то, что ранее министр военного ведомства отмечал, что армия в зоне проведения военных действий обеспечена всем необходимым на 100 процентов. Было объявлено о проведении проверок в ближайшее время.

54 обстрела насчитали украинские военнослужащие за вторник 8 ноября. Из тяжелого вооружения боевики обстреляли Авдеевку и Старогнатовку. Авдеевка и ее окрестности продолжают оставаться одной из самых горячих точек АТО. Это связано с непосредственной близостью логова врага – Донецка. В этот день – по сообщению штаба – у нас трое раненых бойцов.

Земля после обстрелов

44 раза обстреляны позиции ВСУ в среду 9 ноября. На Мариупольском направлении противник вел огонь, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружения БМП, 82,120 и 122 миллиметровые минометы по населенным пунктам Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Водяное, Красногоровка, Богдановка, Гнутово, Марьинка. В районе Широкиного, Павлополя и Богдановки замечены снайперы. Из запрещенных минометов на Донецком направлении обстреляны Луганское и Авдеевка. На Луганском направлении было горячо в Новоалександровке, Новозвановке, Крымском и Новотошковском. За сутки в районе АТО один погибший и четверо раненых.

Обстрелянная Марьинка

9 ноября в зоне проведения антитеррористической операции погиб киевлянин Александр Бойко, морской пехотинец, воевавший в 36-ой бригаде морской пехоты. Погиб возле с. Павлополь в бою с вражеской ДРГ, не дожив всего несколько месяцев до 44 лет. Похоронен на Лесном кладбище Киева. Без отца остались двое детей.

Александр Бойко

Похороны Александра Бойко. Фото: Цензор.НЕТ

10 ноября – 35 обстрелов. Минометы бьют по Марьинке, Красногоровке, Гнутово, Широкино, Водяному, Павлополю. Под обстрелами Луганское, Верхнеторецкое, Адеевка, Зайцево, Счастье, Станица Луганская, Крымское… И делить эти ночные канонады, переходящие в дневные, по направлениям – теперь уже практически лишено смысла. Идёт обстрел Украины. Один боец ранен в этот день. Один украинский военный погиб 10 ноября 2016 года. Это — Олег Юрдыга, он воевал в 24-ой механизированной бригаде. Родом из Львовской области. Осиротели двое детей.

На странице бригады, где служил Олег Юрдыга, нет сообщений о его гибели. Информацию распространил ряд центральных и областных СМИ.

Олег Юрдыга

«Нервы у всех на пределе»: трое погибших, девять раненых

36 обстрелов зафиксировано за пятницу 11 ноября. Из запрещенного вооружения оккупанты стреляют по Луганскому, Авдеевке, Тоненькому, Троицкому, Новозвановке, Старому Айдару, Новоалександровке, Новозвановке, Станице Луганской, Гнутово, Лебединскому, Новомихайловке, Павлополю, Водяному и Красногоровке.

«За сутки вследствии боевых действий два военнослужащих погибли и два получили ранения. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов», — сообщил на брифинге о потерях в зоне АТО 11 ноября спикер АТО Андрей Лысенко. Он также рассказал, что в Краснодон из России прибыли боевики и два танка, а в Ровеньки доставлены семь цистерн с горючим.

Андрей Подлипнюк и еще один Герой (чье имя нам не удалось найти в открытом доступе в соцсетях и в СМИ) погибли 11 ноября 2016 года.

«Осколок ворожої міни сьогодні вдень обірвав життя нашого побратима, старшого однієї з найбільш передових позицій поблизу Дебальцевого — Друга Мамая, Андрія Подліпнюка, родом з Миколаєва. Спочивай з миром, Друже, а ми продовжимо велику справу визволення України!

Друг Мамай був досвідченим військовим, відвоював рік за мобілізацією у 37-й бригаді та повернувся на фронт добровольцем-контрактником у 54-ту бригаду, до "вовків-правосєків". У нього завжди в усьому був порядок, був дуже розсудливим, Андрій ніколи не приймав поспішних рішень, так вчив і молодших побратимів.

Це велика втрата для підрозділу та для всієї України. Висловлюємо глибоке співчуття та щиру підтримку родині Андрія Подліпнюка (Друга Мамая).

Андрей Подлипнюк

Друг Подолянин та усі "вовки», - сообщат о гибели побратима на своей странице в Фейсбук «Волки Подолянина», правосеки, вошедшие в состав 54 ОМБр.

Похороны Друга Мамая

«Світлодарська дуга. Ворожа арта довбе наші позиції весь світовий день. Ми виконуємо наказ "Мовчати". Мовчимо. Нерви у всіх на межі. "Старший брат" аналізує і вивчає ситуацію. Є чим, знаємо куди. Добро не дають. Думаю, що скоро буде розв’язка...», - добавит командир «Волков» Александр Карась, друг Подолянин.

Попрощались с Другом Мамаем в воскресенье 13 ноября под проливным дождем в родном Сливино на Николаевщине. На похоронах были побратимы, друзья и соратники по Правому сектору, приехал даже губернатор области. Но не один телеканал – не местный, не центральный – похороны Героя украино-российской войны «не заинтересовали». Как писал сам козак Мамай – Андрей Подлипнюк: «Не забывайте, что второй враг у нас в тылу, и неизвестно, какой из них худший. А самый жестокий и коварный враг – это наше равнодушие. Пока каждый не поймет, что свобода страны – это его дело, не будет лада и мира у нас. И будут напрасными смерти патриотов. Вставайте, спасайте, а мы готовы!» Дух козака Мамая вновь и вновь возвращается на Украину. Такая у него миссия – будить украинский народ.

В субботу 12 ноября враг гасит из САУ по всем направлениям. Резко возросло количество обстрелов – до 64-х за сутки. Это вызвано тем, что на некоторых позициях было получено разрешение открыть ответный огонь после хамских атак врага под традиционные «просьбы о временном перемирии». Четверо военнослужащих ранены. Также в этот день с огнестрельными ранениями в больницу Курахово из Марьинки доставлены двое мужчин, личности которых устанавливаются. Они представились волонтерами.

Беспредельный обстрел оккупанты вели по селу Тоненькому из артиллерийских установок и минометов 122 мм калибра. 12 залпов из миномета и 23 выстрела из САУ враг произвел по помещению сельской свинофермы. Ферма превращена в руины. Погиб сотрудник, который находился на работе. Полностью разбиты четыре корпуса и все системы обеспечения, включая транспорт. 200 животных погибли, 50 – ранены. В Красногоровке вновь снарядами террористов разрушены жилые дома.

Обстрел свинофермы в Тоненьком

«Промку сепары опять подутюживают неугомонные... ВОГами закидывают.

Ненавижу ВОГи!!! Ооооопс! Тяжелое прилетело! Я и 120-е не люблю. И 152-е... О!!!!! Опять прилетело. Хоть интернет есть, не так как вчера... Вчера похуже было... Потом напишу... Зато у меня есть чем отстреливаться)))», - напишет в сети накануне воскресенья боевой волонтер Лиля Кравченко, она же Сова.

Бойцы грустно шутят, в то время как 35 обстрелов зафиксировано за минувшее воскресенье по всей линии фронта. Согласно сводке штаба АТО погибших 13 ноября нет, один боец ВСУ ранен в Авдеевской промзоне в ходе обстрела.

Шесть погибших и 23 раненых в зоне АТО за неделю с 7 по 13 ноября.

Наталья Лысенко, издание МИР


Джерело статті: “http://antikor.com.ua/articles/135646-duh_kozaka_mamaja_shestj_pogibshih_23_ranenyh”

Оставить комментарий

Разное