Суббота, 23 Декабрь 2017 16:57

Хакеры обозлились на сайт kompromat.lv

На прошедших выходных портал kompromat.lv пострадал от хакерской атаки. В ночь на 19 ноября злоумышленники взломали сайт и стерли все статьи в архиве этого ресурса. В воскресенье деятельность портала была восстановлена, однако ночью в понедельник последовала еще одна удачная атака хакеров.

 

 

Сегодня создатели интернет-ресурса намерены обратиться с заявлением в полицию.
Как отмечает kompromat.lv, портал не может обвинить в нападениях председателя Рижской думы Нила Ушакова ("Центр согласия"). Предполагается, что это сделали совсем другие люди. Правда интернет-ресурс отмечает, что и в дальнейшем намерен сообщать о переписке Ушакова с сотрудником посольства России в Латвии Александром Хапиловым, который весной 2009 года был вынужден покинуть Латвию, так как его обвинили в шпионаже.
Напомним, портал kompromat.lv ранее сообщил о том, что в его распоряжение попали копии электронных писем Ушакова. Сам Ушаков не опровергает, что письма действительно принадлежат ему. По словам мэра, была взломана его личная электронная почта, а опубликованные тексты составлены из реальных писем и фальшивок.
В свою очередь по мнению портала, переписка говорит о попытке Ушакова получить у посольства России в Латвии финансирование для различных мероприятий молодежной организации "Нам по пути".

Оставить комментарий