Понедельник, 25 Декабрь 2017 15:47

Мутко намутил имущества на миллиард рублей

Семья вице-премьера обзавелась жильем на Ленинских проспектах в двух городах. Вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко — главный объект критики последних недель на фоне отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде. Депутат Валерий Рашкин уже успел подать на чиновника в суд, требуя покинуть должность, на которой он явно не справляется. Сам Мутко тоже обещал уйти в отставку в случае недопуска российских спортсменов к зимним играм в Южной Корее, но выполнять свое обещание не спешит.

Тем временем имущество чиновника и его семьи оценивается почти в 1 млрд рублей. О том, что политик и его близкие родственники владеют элитной недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге рассказывает тегеграмм-канал Mash.

 13 12 17 mynr 07

Родственникам Мутко отошли две квартиры стоимостью более 200 миллионов рублей на Протопоповском переулке в Москве и на Константиновском проспекте в Петербурге, сообщает канал. Также у семьи политика есть жилплощадь на Ленинских проспектах в обоих городах (каждая по 15 млн рублей), двухэтажный пентхаус на 7-й Советской в Петербурге (80 млн рублей), а также участок в 12 тысяч квадратных метров в элитном поселке Комарово (около 500 млн).

 13 12 17 mynr 03

«Все активы на самом Виталии Мутко, его жене, дочерях Марии и Елене, а Лазурный берег Франции и итальянские курорты — излюбленные места семьи», — рассказывает Mash и приводит фотографии его семьи.

 13 12 17 mynr 04

Дальнейшая карьера главного спортивного чиновника страны оказалась под вопросом после того, как Россию отстранили от Олимпиады-2018 из-за допинг-скандала. МОК пожизненно отстранил Мутко от Игр. 7 декабря чиновник заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет».

 13 12 17 mynr 02

Полтора года назад Мутко уже обещал уйти в отставку если российскую сборную отстранят от Олимпиады. Отвечая на вопрос журналиста Юрия Дудя политик тогда сказал: «Для меня будет неудачей, если вся сборная будет отстранена, и я готов буду взять здесь всю ответственность на себя и сказать, что я готов уйти в отставку». Как сообщало агентство «Руспрес», вчера информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков обвинил российского миллиардера Михаила Прохорова в сокрытии информации об употреблении запрещенных препаратов российскими биатлонистами в то время, когда совладелец ОНЭКСИМа возглавлял соответствующую спортивную федерацию.

Оставить комментарий