Пятница, 12 Январь 2018 07:28

Персонально для Путина олигарх Владимир Потанин

Сообщения лишь немногих Telegram-каналов соответствуют уровню доклада главе государства и попадают в интернет-дайджест кремлевской пресс-службы. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Согласитесь, что большинство сообщений политических и околополитических каналов представляет собой информационные потоки низкого качества, если не сказать худшего», — отметил глава кремлевской пресс-службы.

По его словам, для президента пресс-служба готовит специальную подборку материалов из сети интернет, и там могут упоминаться сообщения из публичных каналов мессенджера Telegram — в том случае, «когда там публикуется что-то заслуживающее внимание».

«Те из них, которые более или менее соответствуют уровню доклада главе государства, безусловно, входят в этот дайджест», — сказал Песков.

Конечно «низкого уровня», так как АП поставило своей целью задачу заболотить медиасреду телеграмма и раскручивать политические пропагандистские каналы откровенно низкого качества, сказался эффект массы и они забили всё информационное пространство (Кремлю не впервой выкидывать кучу денег налогоплательщиков в трубу). Не удивимся, что в итоге получается своеобразный Уроборос, пресс-служба президента готовит ему подборку из сообщений своего же АПэшного пула каналов, преподносится это всё многонациональному лидеру как «независимые экспертные мнения» из интернета. Если пойти дальше, то делать это могут некоторые высокопоставленные кремлёвские сановники специально в своих целях, например, обслуживая чьи-то лоббистские интересы, дабы склонять мнение президента в ту или иную сторону в нужных для себя ситуациях. Тут сразу же вспоминается рекламная кампания, которую организовывал в своё время персонально для Путина олигарх Владимир Потанин (https://t.me/politota_plus/6828), с целью проведения Олимпиады в Сочи. Единственный позитивный для нас сигнал в этой новости только один, если они готовят подборку из сообщений каналов, постоянно их мониторят и ведут там переписку, значит пока Telegram блокировать не собираются, не смотря на активность в этом направлении ФСБ и Роскомнадзора с лоббистами Mail.ru Group, желающими создать свой подконтрольный государству аналог Telegram.

Оставить комментарий