Воскресенье, 11 Февраль 2018 18:27

"Левые бесы" Грудинина?

Павел Грудинин стал гостем "восстановительного съезда" движения "Левый фронт". С кем одной крови кандидат в президенты?

 
В Москве прошел "восстановительный съезд" движения "Левый фронт", который практически прекратил свое существование после того, как его лидер Сергей Удальцов был признан виновным в организации массовых беспорядков в 2012 г. Об этом сообщил корреспондент УтроNews.
 
Гостем съезда стал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. Он завил участникам съезда: "Вот мы с вами одной крови. Мы победим". На мероприятии вспоминали не только мультфильм "Маугли", а и вовсю распевали "Варшавянку" и "Интернационал". Видимо, чтобы почувствовать себя истинными революционерами. Без этих песен причастность к революции была бы неполной.
 
В президиуме вместе с Сергеем Удальцовым оказался член президентского Совета по правам человека (СПЧ) журналист Максим Шевченко, который, по словам Удальцова, уже одержал победу над силами либерализма. Над кем именно уточнено не было. Главное – победа уже у Шевченко в кармане. И он по праву может ей гордиться.
 
Может, имелся в виду инцидент, когда Шевченко подрался с историком Николаем Сванидзе в эфире радио "Комсомольская правда"? Хотя пускать в ход кулаки для журналиста – сомнительная слава. В дискуссии воспитанные люди обычно используют слова. Их запас у Максима Шевченко, вероятно, оказался скудным.
 
"Левый фронт" еще до КПРФ номинировал Грудинина в качестве кандидата в президенты. Удальцов и компания решили использовать выборы президента в собственных целях и напомнить о себе. А так как сами они особого интереса не представляют, то и решили засветиться на политической арене поддержкой Павла Грудинина. 
 
 
Павел Грудинин считает себя политическим Маугли?
 
Вот только в список доверенных лиц кандидата Сергею Удальцову попасть не удалось. Его исключили из списка, объяснив включение в него технической ошибкой. А скорее всего, на исключении настояли политтехнологи Грудинина, которым лицо Удальцова в президентской компании показалось явно неуместным.
 
По словам Сергея Удальцова, компартия и левые силы – сильнейший альянс, который может побороться за победу. Главное, чтобы хоть сами участники съезда в это верили, потому как шансов у Грудинина нет никаких. Он – статист политического шоу и прошедший съезд "Левого фронта" вполне в него вписывается. Как бы только впоследствии Павлу Грудинину не пожалеть о сотрудничестве с теми, кого он назвал "однокровниками".
 
Удалой парень Удальцов?
 
Сергей Удальцов не придумал ничего нового. В 2012 г. он уже поддерживал от имени "Левого фронта" кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова. И за это был подвергнут критике со стороны активистов движения. Так что роль политического прилипалы Удальцову хорошо знакома. И другого ему и не дано. Себя ж не выдвинешь? 
 
В 2012 г. Сергей Удальцов напал на активистку "Молодой гвардии" Анну Позднякову, после чего в сети появилось видео, где девушка радостно сообщала, что ее ударил оппозиционер. Неудивительно, что Удальцов спелся с Шевченко. Оба в качестве аргументов привыкли использовать кулаки, как настоящие представители политических джунглей. 
 
А в них можно ждать всего, чего угодно. Например члены партии "Другая Россия" даже пытались избить Удальцова за то, что он "сливал протест" и много пиарился на смерти члена партии Александра Долматова, который покончил жизнь самоубийством. А Удальцову лишь бы повод был. Моральных критериев у удалого активиста, по-видимому, совсем нет.
 
 
Сергей Удальцов революционер или уголовник?
 
В 2012 г. против Удальцова был возбуждено уголовное дело. Его обвинили в подготовке массовых протестных акций. Не факт, что они были бы проведены. Но Удальцову этого и не надо было. Главное - не результат, а видимость политической движухи, которую Удальцов собирался изобразить.
 
И ради этого можно было даже в тюрьме посидеть. А какой настоящий революционер в ней не сидел? Отсидка – неотъемлемая часть революционного движения. И Удальцов отправился по этапу. На свободу вышел в августе прошлого года. 
 
И сразу попытался вернуться на политическую арену, заявив о возможном сотрудничестве с различными радикалами. Злые языки даже судачили о том, что ради этого Удальцов мог принять ислам. На что не пойдешь, чтобы привлечь к себе внимание.
 
В президиум съезда попал и Леонид Развозжаев, который был осужден вместе с Сергеем Удальцовым. Тоже тот еще революционер. По материалам следствия, деньги на панируемые акции оба почему-то должны были получить из Грузии. Истинные патриоты, ничего не скажешь. В России сторонников финансировать "бесовские" идеи не нашлось?
 
На суде "отличился" и другой соратник Удальцова Константин Лебедев. Он вообще изменил показания и отрекся от всех подготавливаемых мероприятий, возложив за это вину на других. И зов крови Удальцова Лебедева не остановил. Своя шкура в джунглях всегда дороже общих интересов.
 
Павел Грудини выбрал себе каких-то сомнительных союзников. Впрочем, как он сам является сомнительным кандидатом от КПРФ. Образ олигарха, имеющего зарубежные счета, не очень-то вяжется с образом представителя рабочего класса. Может, поэтому и связался с псевдореволюционерами типа Удальцова и Шевченко?  Как бы они его теперь не подставили.
 
Братство по крови с теми, кто отсидел в тюрьме, устраивает драку в эфире, нападает на девушку, могут не понять избиратели. Они и так с кандидатурой Павла Грудинина не все понимают, а тут еще и "левые бесы" подключились. Бесовщина современной России точно не нужна.

Оставить комментарий