Воскресенье, 11 Февраль 2018 19:20

Часть 1. Аферы мэра Москвы Сергея Собянина

Часто в мессенджере телеграм на информацию об усилении некой Кремлевской группировке Школова.
Постоянно думаю,что эту информацию пишут дети или душевнобольные т.к. Школова практически никто не знает в политической жизни страны,но такой человек существует.
Итак,Евгений Михайлович Школов родился 31 августа 1955 года в Дрездене (ГДР) в семье советского разведчика.
1980-х годах вместе с Владимиром Путиным работал в резидентуре в ГДР и даже сидел с ним в одном кабинете.

7 июня 2013 года Евгений Школов указом президента России был назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам,помощник президента России.
А кто помнит такого "замечательного" генерала МВД,начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России,господина Дениса Сугробова?
Кто не в курсе,то зэк-генерал МВД Сугробов-это "правая рука" Евгения Школова,но так же не стоит забывать и еще один примечательный момент.

Школов с Сугробовым-это близкие друзья мэра Москвы Сергея Собянина и так называемого "тюменского клана".
С поставками медицинского оборудования в России целая беда и этим вопросом занимался заместитель начальника управления «Б» (выявление преступлений в бюджетной сфере) капитан Иван Косоуров. 
В ходе расследования Косоуров вышел на гражданина Германии Вальдемара Райзвиха,который и был основным поставщиком медицинского оборудования в Россию.
Косоуров усиленно разрабатывал Райзвиха и его контакты,так он вышел на то,что Райзвих имеет непрозрачные финансовые схемы с поставкой медицинского оборудования в Челябинскую область,где фигурировали сразу же губернатор Михаил Юревич и сенатор Константин Цыбко.
По этой же схеме Райзвих поставлял медицинское оборудование в тюменскую область,тут уже всеми процессами руководил губернатор Владимир Якушев-"правая" рука мэра Москвы Сергея Собянина.
В Тюмени за счет влияния Собянина и Якушева Райзвих принял участие в ряде проектов по закупке высокотехнологического медицинского оборудования для центра позитронно-эмисионной томографии Тюменского областного онкологического диспансера. Заказчиком этого оборудования было ГКУ Тюменской области «Дирекция строительства специальных объектов», генеральным подрядчиком (и импортером оборудования, поставленного Райзвихом) — ЗАО «Строймонтаж».
Владельцем «Строймонтажа» оказался депутат облдумы Сергей Коробов.
Короче,лоббировал все интересы Райзвиха Сергей Собянин,генерал Сугробов и помощник президента Школов.
Там же еще и фигурировал экс-депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Панов,который имел совместный бизнес с Райзвихом.
А теперь фокус,когда активно разрабатывали полицейские Райзвиха и его связи и должны были сесть в тюрьму не только Юревич и Цыбко,но и Якушев с Собяниным,то тогда президентом России был Дмитрий Медведев,который вообще отправил в отставку Школова,а Юревич и Цыбко дорабатывали последнии дни своей славной карьеры,в итоге это дело затянули и ...
Там же еще и фигурировал экс-депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Панов,который имел совместный бизнес с Райзвихом.
26 ноября 2014 года года следователь СКР Руслан Миниахметов вынес постановление о признании Вольдемара Райзвиха потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников ГУЭБиПК МВД по факту создания и участия в преступном сообществе, превышавшем должностные полномочия при расследованиях. Эпизод Райзвиха стал одним из 20 случаев превышения полномочий, в чем сегодня обвиняют полицейских. По версии следствия, преступное сообщество во главе с Денисом Сугробовым не позднее декабря 2011 года «с целью получения контроля над частью рынка по реализации медицинского оборудования по лечению онкологических заболеваний и получения прибыли от этой деятельности» разработало план по установлению контроля над поставками медицинского оборудования американской компании Accuray — единственного в мире производителя радиохирургической системы CyberKnife».
Сотрудники СКР и 6-й службы УСБ ФСБ, осуществлявшей оперативное сопровождение уголовного преследования Ивана Косоурова и его руководства, оказались благосклонны к немецкому бизнесмену.


И еще один фокус.
22 октября 2012 года в адрес начальника ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова поступило срочное донесение от представителя Федеральной криминальной полиции Германии (Bundeskriminalampt, БКА) Норберта Эспера: «Сообщаем вам, что г-н Райзвих с 25.09.2012 находится в Германии под стражей. Ведомство, ведущее расследование (расположено в городе Кемптон, Бавария), готово к проведению информационного обмена и просит российских коллег прибыть в ближайшее время». Вальдемар Райзвих, как следовало из пояснений БКА, был арестован в ходе расследования уголовного дела о хищении кредита на сумму 5 млн евро, полученного в филиале российского банка ВТБ. В рамках этого дела в офисе компании Райзвиха в городе Ной-Ульм был изъят «большой массив документов на русском языке», свидетельствующих о наличии у Райзвиха коррупционных взаимоотношений с целым рядом высокопоставленных российских чиновников, следовало из сообщений БКА.

Все знают,что Путин любит Германию,а Медведев любит США и подход к делу у них разный,и посмотрите на результаты этих разборок.
Юревич в федеральном розыске,Цыбко сидит в тюрьме.
Евгений Школов построил карьеру на расследовании импорта томографов для нужд учреждений Минздрава по завышенным ценам. Впрочем, защитить своего протеже от уголовного преследования конкурирующих генералов — тогдашнего начальника УСБ ФСБ Сергея Кололева, его зама по управлению Олега Феоктистова(доверенное лицо Игоря Сечина) и главы 6-й службы УСБ ФСБ Ивана Ткачева, Школов уже не смог. Директор ФСО Евгений Муров также не выдержал атаки УСБ ФСБ и был отправлен в отставку.
В фаворе еще вышли мэр Москвы Собянин и его протеже губернатор Якушев.
Если немного глубже посмотреть в эту историю,то это была не война спецслужб России,а противостояние Путина против Медведева.

Часть 2.Афера президента Украины Петра Порошенко

Многие могли слышать на новогодних праздниках,как главный телеканал Ближнего Востока Al Jazeera вылил огромный компромат на президента Порошенко,но из всех российских СМИ люди поняли лишь слово "компромат" на Порошенко и все т.к. никто и ничего толком не объяснял.
Суть всего расследования заключалась в следующем:экс-президент Украины Виктор Янукович после Майдана 2014 года сбежал из Украины,а вот все свои деньги не успел вывезти из страны и... уже новый президент Украины Петр Порошенко приватизировал 1.5 миллиарда долларов денег Януковича в бюджет Украины,но есть одно "но".Эти деньги были украдены Януковичем из бюджета Украины т.е. Порошенко вернул в бюджет "грязные деньги".
Если перевести приговор Краматорского суда Кашкину на доступный язык, то юридическим фактом признано — брокеры близкой к Порошенко ICU помогли Януковичу, Курченко и Ко "завести" в Украину ранее украденные из бюджета миллиарды. То есть, инвестбанкиры во главе с главой нацбанка Украины Гонтаревой в 2012-2014 годах участвовали в схеме по хищению и отмыванию грязных денег.
Судебное решение,которое находилось под грифом "секретно".В Украине этот документ ранее был засекречен, как содержащий государственную тайну. Его публикация была признана угрозой, противоречащей национальным интересам Украины.

Два месяца назад за десятую часть так называемого "общака" Януковича "весом" в $157 млн. сошлись в клинче Генпрокуратура и НАБУ. Оба ведомства заявили свои "права" на дважды арестованные в рамках различных уголовных дел активы кипрского оффшора Quickpace Limited в "Ощадбанке". 
Его с громадным дисконтом (всего за $30 млн.) пытались приобрести нардеп Александр Онищенко и недавно получивший украинское гражданство бизнесмен из России Павел Фукс. По версии Al Jazeera, переговоры о покупке этот тандем вел с опальным олигархом Сергеем Курченко.
Поняли суть,продают банк за 30 млн. долларов в котором лежит 157 млн.долларов.
Короче,этот банк купили совместно нардеп Онищенко,который бегал с компроматом на Порошенко,если кто помнит,а так же банк приобрел и Павел Фукс(харьковский криминальный бизнесмен)т.е. купили этот банк на двоих,но т.к. счета были арестованы,то они несколько раз меняли владельцев и всегда отказывались от покупки банка.
Первый. В распоряжении Al Jazeera оказалась платежка на $2 млн, которая оценивается ими как первый взнос в покупку кипрского оффшора с замороженными миллионами долларов на счетах со стороны Онищенко-Фукса.

И это история только одной десятой офшора Януковича-Курченко,а вот все эти деньги в Украину заводила и снимала аресты доверенное лицо Порошенко-глава нацбанка Украины Валерия Гонтарева.
По большому счету,если Запад захочет,то вся эта история закончится импичментом для Порошенко и его людей.

Часть 3."Хитрые" ходы Суркова.

Пару дней назад в СМИ просочилась интересная информация.
Помощник Суркова Дмитрий Пойда по указанию Владислава Суркова связался с депутатом от "Самопомощи" Егором Соболевым, а также и руководителем фракции ВО "Батькивщина" в Киевсовете Владимиром Бондаренко.
Украинские политики плодотворно пообщались с человеком Суркова и слили все общение в СМИ.
Если кто не знает,то СБУ пару месяцев назад подготовило подробную схему,как и через кого Сурков влияет на внутреннюю политику Украины.

Пойда предлагает Соболеву помочь ему «поднять» тему импичмента украинского президента.
За организацию обращения местных депутатов в Верховную Раду с просьбой урегулировать процедуру смещения с поста президента Украины в порядке импичмента он предлагает депутату вознаграждение в размере 50 000 долларов, на что Соболев отвечает, что «тема рискованная» и поэтому не сможет «собрать большинство».
В переписке Соболев интересуется у помощника Суркова, или соответствующие мероприятия запланированы в поддержку Саакашвили и каким образом он сможет получить вознаграждение, если согласится на сотрудничество.
Пойда объясняет ему, что «у него все схвачено внутри страны» и с оплатой «услуг» никаких проблем не будет.
Во время разговора кремлевский куратор антиукраинских акций вспоминает одного из лидеров «Движения новых сил» Юрия Деревянко, который, по его словам, «на прошлой неделе» приезжал к нему.
Пишет Пойда и о народном депутате от «Самопомочи» Семена Семенченко.
По его словам, «он уже работает» на Кремль. А на вопрос Соболева, сотрудничает он с Михаилом Добкиным, помощник Суркова отписывает: «Мише пока деньги не даю, он в последнее время« зажрався »».
Рассказывает Пойда и о реорганизации, которые произошли в их структуре перед Новым годом. В частности, утверждает он, Инал Ардзимбу «переборщил», набрал некомпетентных сотрудников, «которые все провалили», а потому «Инал наверное вылетит».
Кроме того, в переписке с Соболевым Пойда пишет, что Курченко работает с ним, утверждает, что может решить любые вопросы в Крыму и Донбассе и предлагает заняться торговлей пропаном.
Ему он также рассказывает, что представляет Суркова, работает на Курченко и Фирташа, и предлагает вместе «поднять и раскрутить тему импичмента».










К руководителю фракции ВО «Батькивщина» в Киевском горсовете Владимира Бондаренко Дмитрий Пойда обращается с похожими предложениями о сотрудничестве.
Бондаренко отвечает, что поговорит с депутатами «на счет брифингов и голосований», и обещает переговорить «с ней», (упоминается Юлия Тимошенко).




Ясно одно,что никто не хочет никаких дел на Украине иметь с Сурковым и прочей публикой из АП России,украинским политикам гораздо легче сдать сурковскую банду,чем иметь с ними дело.
Я ни кого не хочу обидеть,но я не могу понять лишь одного,а какое вообще отношение имеет Сурков и его люди к Украине,если практически все его люди-это уроженцы Кавказа?

Оставить комментарий

Разное