Четверг, 07 Декабрь 2017 14:26

ВАСУ: Преступная группировка Ляшко давит на правосудие. Работать больше невозможно

Так называемые «Народные депутаты» во главе с главарем преступной группировки «Радикальная партия» Олегом Ляшко давят на работников Высшего административного суда Украины и угрожают им.

Об этом говорится в заявлении на сайте суда от 6 декабря.

Указывается, что 6 декабря Ляшко с нардепами «ворвалась в помещение Высшего административного суда Украины с непонятными обвинениями и противозаконными требованиями».

«Народные депутаты вместе с другими неизвестными лицами направились в кабинет руководителя аппарата суда А.Шевченко, где требовали от руководителя аппарата совершение действий, которые не относятся к его компетенции, при этом Ляшко использовал нецензурную лексику, пытаясь запугать и морально давить на руководителя аппарата и других работников суда», — говорится в заявлении.

В частности, народные депутаты требовали предоставить копию судебного решения о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко с отметкой о вступлении решения в законную силу.

Читайте также: Ляшко тоже хочет уничтожения НАБУ

Ляшко заявил, что такое решение им необходимо для того, чтобы ЦИК предоставил мандат следующему по спискам кандидату от «Радикальной партии».

В суде отметили, что получили соответствующий запрос ЦИК относительно получения копии указанного судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу 5 декабря.

«В тот же день запрос был зарегистрирован и передан судье-докладчику по делу для предоставления ответа. А уже… утром, 6 декабря 2017 года, группа народных депутатов обвинила суд в затягивании и блокировании назначения кандидата народного депутата Верховной Рады от их партии», — заявили в суде.

«Кроме этого, следует отметить, что Кодексом административного судопроизводства Украины не предусмотрено проставление никаких отметок на копии судебного решения о вступлении его в законную силу», — говорится в заявлении ВАСУ.

В то же время там заявили, что «Ляшко, руководствуясь собственными политическими мотивами, прибегая к позорным методам давления и прямых угроз и личностных образ, пытался получить нужный ему ответ противозаконно».

«Такие действия в Высшем административном суде Украины расценивают как прямое вмешательство в деятельность суда и призывают народных избранников решать все вопросы законно и вне политики», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий