Четверг, 07 Декабрь 2017 15:54

«Вора в законе» Левана Сухумского травят газом во «Владимирском централе»

Общественники утверждают, что его жизнь в опасности.

Отбывающего наказание «вора в законе» Левана Абуладзе (Леван Сухумский) незаконно держат в ШИЗО и не оказывают медицинскую помощь. Об этом со ссылкой на адвоката «законника» Ольгу Андронову и его жену сообщил помощник председателя «Комитета за гражданские права» Борис Ушаков. В своем обращении к председателю СКР Бастрыкину, генпрокурору Чайке, директору ФСБ Бортникову и директору ФСИН Корниенко, он отмечает, что, находясь в ФКУ Т-2 города Владимира, Абуладзе на протяжении порядка 25 дней отказывается от пищи.

Таким образом он выражает протест против, как ему кажется, незаконного с ним обращения. С конца сентября его изолировали от обычной камеры, в результате чего его состояние здоровья резко ухудшилось, а неоднократные обращения за медицинской помощью в медчасть игнорируются. 

Общественник также сообщает, что к «вору» применяют физическую силу, и даже пытаются убить, отравляя его газом, который запускают через расщелины камеры. По мнению Ушакова, сотрудники тюрьмы пытаются подорвать здоровье Абуладзе и, доведя его состояние до смертельного, впоследствии помочь уйти от уголовной ответственности, сославшись на естественные причины.

Известно, что на протяжении двух недель к Абуладзе не допускали адвокатов. Ушаков считает, что целью этого было скрыть преступные действия администрации «Владимирского централа» от адвокатов, следствия и прокуратуры.

В результате адвокаты подали жалобы в суд, который признал действия начальника данного учреждения незаконными. Однако, несмотря на это, права адвокатов и Абуладзе продолжают нарушаться.

В настоящий момент правозащитник просит компетентные органы незамедлительно отреагировать на данное заявление, среди единственно действенной меры называя необходимость огородить Абуладзе от проверки начальника УСБ ФСИН Олега Черскова. 

Кроме того, Ушаков просит также возбудить уголовное дело по изложенным доводам и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

42-летний Леван Абуладзе в последний раз был осужден в июне прошлого года на 4 года и 2 месяца по статьям «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере» (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и «использование заведомо подложного документа» (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Оставить комментарий