Понедельник, 11 Декабрь 2017 16:52

Рекламой Тинькофф Банка для подростков в стиле А.У.Е. заинтересовалась прокуратура

Ведомство приступило к проверке рекламных материалов.

Московская прокуратура проводит проверку рекламных материалов Тинькофф банка, которые были распространены в социальной сети Instagram. Об этом рассказал журналистам депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, после запроса которого и была организована проверка.

Как утверждает парламентарий, в рекламе кредитной организации усматривается нарушение требований законодательства о рекламе и защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По словам Рашкина, реклама была ориентирована на подростков 14–18 лет и выполнена в стилистике арестантской А.У.Е. В частности, на снимке изображена тюремная камера, раскладушки и слоган: «Молодым платить не по масти».

В свою очередь в Тинькофф банке рекламу назвали удачной, отметив, что она позволила привлечь новых клиентов. Недовольство же выразили только представители старшего поколения, из-за чего рекламу пришлось снять, подчеркнули в банке.

Ранее проблему неформального молодежного криминализированного движения обсуждали в Совете при президенте РФ по правам человека. Отмечалась высокая вовлеченность подростков в криминальную субкультуру А.У.Е.

Оставить комментарий