Воскресенье, 17 Декабрь 2017 13:17

Яхты и роскошные авто за сотни миллионов: как живет коллега Ахметова

Нынешний успех Манчестер Сити невозможен без финансовых вливаний шейха Мансура, который приобрел City Football Group в 2008 году 

Об этом сообщает Gamebet.

В эту корпорацию входит не только Ман Сити, но и Мельбурн Сити и Нью-Йорк Сити.

Шейх Мансур — представитель правящий семьи эмирата Абу-Даби и большой любитель спорта. Благодаря своему богатству он может купить практически любой футбольный клуб в мире.

До Мансура дела у Ман Сити шли не так уж и хорошо, а сейчас клуб может регулярно делать громкие трансферы. Шейх создал клуб МЛС в 2013 году, Нью-Йорк Сити, и там уже успели поиграть Фрэнк Лэмпард, Давид Вилья, Андреа Пирло…

Однако он тратит деньги не только на футбольные клубы. Мансур владеет роскошной яхтой, которая стоит 450 миллионов евро. Это пятая по величине яхта в мире! Настоящий зверь по имени Топаз. Ее построили в Германии в 2012 году. Там есть восемь этажей, вертолетная площадка, много бассейнов, тренажерный зал, джакузи и даже кинотеатр. Однажды ее арендовал Леонардо Ди Каприо и устроил там вечеринку. Совсем недавно Мансур остановился у турецкого Мармариса, чтобы заправить свою яхту. Это заняло пять часов и стоило ему 400 тысяч евро.

Конечно же, в его гараже стоят шикарные машины. В его коллекции пять дорогих Феррари, которые он купил в 2005 году, чтобы привлечь в ОАЭ Формулу-1. Получилось. Теперь каждый год лучшие пилоты мира соревнуются в Абу-Даби. Помимо Феррари, в гараже Мансура стоит еще ни одна дюжина дорогущих авто.

Читайте также: «Почему так тщательно скрывает?»: Что известно о «таинственной незнакомке», жене Игоря Коломойского

Быть членом королевской семьи, значит жить в огромном особняке. А останавливаться его семья любит в отеле Эмирейтс в Абу-Даби. Это единственный 7-звездочный отель в мире.

Оставить комментарий

Разное