Четверг, 29 Март 2018 00:00

Житель Кемерово Востриков заявил, что двери в кинозал во время пожара в "Зимней вишне" закрыл один из посетителей Избранное

Торгово-развлекательный центр в Кемерово сгорел 25 марта

Двери в зале кинотеатра в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" во время пожара запер один из посетителей. Об этом в видеообращении на своей странице "Вконтакте" заявил житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял при пожаре жену, трех дочерей и сестру.

Востриков рассказал, что получил доступ к камерам наблюдения "Зимней вишни".

Изначально все двери в кинозалах были открыты, оттуда выбегали люди, утверждает мужчина.

"Остались только наши. Шел детский мультик, все с детишками. Промедлили. Пока добрались до выхода, в коридоре был густейший дым. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей", – сказал он.

По его словам, мужчина, заперший дверь, сумел спастись.

Востриков назвал работу пожарных неудовлетворительной.

ВИДЕО
Видео: BEST VIDEO / YouTube

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

В Следственном комитете РФ сообщили, что располагают данными о пропаже и гибели 64 человек.

27 марта Следственный комитет РФ предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре: управляющей "Зимней вишней" Надежде Судденок, техническому директору ТЦ Георгию Соболеву, руководителю компании, разработавшей пожарную сигнализацию, Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину, а также охраннику, который мог отключить систему оповещения, Сергею Антюшину.

Очевидцы утверждали, что двери в один из кинозалов были заперты, якобы чтобы во время сеанса не заходили безбилетники.


Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/zhitel-kemerovo-vostrikov-zayavil-chto-dveri-v-kinozal-vo-vremya-pozhara-v-zimney-vishne-zakryl-odin-iz-posetiteley-238997.html”

Оставить комментарий

Разное