Пятница, 12 Январь 2018 18:01

Шойгу и Колокольцев задружились… против Золотова?

И два минисра подписали соглашение о «О взаимодействии и координации… по вопросам обеспечения правопорядка».

Ш и К 1

Ш и К 2


Соглашение предусматривает совместную деятельность «двух ведомств по предупреждению, выявлению, пресечению преступлений и иных правонарушений. Планируется проведение скоординированных профилактических мероприятий по ряду ключевых направлений, в числе которых противодействие незаконному обороту и потреблению наркотиков, розыск военнослужащих, повышение безопасности дорожного движения, обеспечение правопорядка на территории гарнизонов».
МВД и ВС соглашение
Сообщение и фотографии отсюда


Кто не знает,  Москва – это не просто Москва, это еще и Московский гарнизон, а который входит не только Москва, но и вся Московская область.  Как Казань – это Казанский гарнизон, а Самара – Самарский… И по подписанному сегодня соглашению,  армейские подразделения де-факто получают правовое обоснование для «обеспечения правопорядка на территории гарнизонов».

Это что же получается, у Росгвардии не достаточно личного состава, сил и средств для «обеспечения правопорядка» на территории гарнизонов? Или соглашение между МО и МВД (несомненно согласованное лично Путиным) – это противовес Росгвардии? Эдакое осаживание резко усилившегося главкома Росгвардии Золотова? Лишение Золотова монополии на «обеспечения правопорядка»?

Оставить комментарий