Суббота, 11 Ноябрь 2017 11:10

Новость из епархии скандального новосибирского митрополита



Руководитель Епархиального отдела Новосибирской митрополии по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Красов (Фб) подал в отставку. Он также пожаловался генпрокурору на сексуальные домогательства со стороны митрополита Тихона на несоблюдение епархией трудового законодательства.
«В отношении меня было нарушено трудовое законодательство, — рассказал Красов. — В соответствии со статьей 353 Трудового кодекса Российской Федерации, возлагающей на генерального прокурора Российской Федерации государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, мною подана соответствующая жалоба на имя генпрокурора России».
Красов исполнял функции пресс-секретаря митрополита новосибирского и бердского Тихона. Кроме того, Красов уволился с поста руководителя секретариата региональной организации «Всемирный русский народный собор», которую возглавляет митрополит Тихон.

Александр Красов: "Мне были вручены распоряжения: о назначении меня на должность руководителя пресс-службы (от 3 октября 2017 года) и о том, что мне надлежит передать все дела новому исполняющему обязанности председателя отдела. При этом, со 2 по 10 октября 2017 года, включительно, находился в отпуске по семейным обстоятельствам. То есть, распоряжение о назначении меня руководителем пресс-службы подписали во время моего нахождения в отпуске". Кроме того, по его словам, не было никакого распоряжения о том, что он освобождается от занимаемой должности председателя отдела. Возмущение у Красова вызвало и то, что его назначили на должность, которой фактически не существует. «Пресс-служба была ликвидирована в феврале 2016 года путем слияния с епархиальным отделом по взаимоотношениям церкви с обществом в епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Все это и является нарушением трудового законодательства», — резюмировал Красов. Экс-председатель также отметил, что покинуть должность он решил из-за «основной причины, с которой все началось». «Пока я решил не называть ее и вообще не собирался что-либо публиковать. Меня просто вынуждают это делать», — пояснил Красов.

Оставить комментарий