Среда, 15 Ноябрь 2017 08:10

А.Кияновский — «Золотая рыбка» Херсонского горсовета или просто аферист?

Ответ можно найти, особо не напрягаясь, в интернете. Хотя, злые языки утверждают, что Артем Александрович выкинул немалую сумму денег, чтобы интернет почистили и он выглядел  белым и пушистым. Ну любит он все белое, нежное… Но это его личное дело. Свечу не держал, та и свят, свят при таком присутствовать. Мы теперь в Европу, а там таких «противных»  много. Хотя для меня, как для христианина непонятно, как  родители доверяют воспитание своих  детей подобным «ПЭДАгогам». Кстати о педагогичеком бизнесе Кияновского, а по другому это трудно  назвать, депутатами областного совета создана комиссия , которая разбирается в финансовых хитросплетениях директора ШГТ. Подробно здесь написано http://www.gazeta.ks.ua/roditeli-uchenikov-shgt-pozhalovalis-putilovu-na-kiyanovskogo/ .  Как следует из этой статьи Артем Александрович планирует довести стоимость  обучения до 100 долларов в месяц. Вопрос только в одном, а куда же деваются те 14 миллионов, которые  уже выделены на ШГТ.  Не слишком ли дорого для бюджета области обходятся  пэдагогические эксперименты Кияновского. Вы только вдумайтесь: обучение одного ученика в ШГТ  обходится  в 35000 гривен ежегодно. И еще мало. Надо сбить с родителей  денег, которыми распоряжается лично директор. А при выполнении своего финансового плана по 100  долларам  это будет доход в почти 500 000 американских зеленых.  Я все таки надеюсь, что комиссия областного совета внимательно все изучит и денег на ШГТ выделять не будут. Давайте лучше  эти деньги выделим  на бесплатные путевки в детские лагеря отдыха.  Особенно  школьникам с сельской глубинки, родители которых 100 долларов видели только по телевизору.

Выбить такие деньги на свою школу Кияновский смог благодаря тому, что был депутатом областного совета. Хотя он старался не только для себя. Приходит на память очень мутная история с назначением директора интерната в Калиновке Великоалександровского района. Вот здесь немного есть http://tnua.info/gorodskiye-podrobnosti/12403-tak-bral-li-vzyatku-artem-kiyanovskiy.html

Депутаты очень долго спорили: так брал деньги Кияновский за назначение  или не брал, но учитывая, что это времена «Партии Регионов», то поступила команда всем закрыть рты и все замяли. А за это перебежчик из партии «Наша Украина» А.Кияновский служил верой и правдой «Партии Регионов». И даже когда уже бурлил Майдан и били наших детей Артем Кияновский заявляет : «— Безусловно, историки напишут и вынесут вердикт, кто был прав и кто был виноват,— рассуждает депутат областного совета Артем Кияновский, который сменил за свою карьеру не одну партию, — Сегодня сложное время, и есть унизительные моменты. Но законно избранный Президент и правительство идет на все для того, чтоб сохранить мир и стабильность. Мне бы хотелось, чтоб никто не перешел ту грань, за которой кончается гражданский мир. Я хочу, чтоб мы все внесли свой вклад в то, чтобы сформировать отношение мирной Херсонщины к тому, что любая политическая ситуация должна решаться только политическими методами.»  И это февраль 2014 года. И у нас на Донбассе, «гражданская» война. А самое страшное, что это позиция директора школы. Даже подумать страшно, что там детям вкладывают в голову на уроках. И когда проходит сессия Херсонского областного совета, на которой рассматривают обращение к Януковичу  по федерализации Украины Кияновский жмет кнопочку «ЗА». Можно посмотреть результаты голосования.
Но совсем знаменитостью на всю Украину Кияновский стал  благодаря  бассейну «Золотая рыбка». Вот здесь эта история описана очень подробно http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=115632   Процитирую немного:    «…в сентябре 1995 года по настоятельной просьбе директора одной из частных школ Артёма Кияновского, по согласованию с председателем облмежсовпрофа Гаврилюком между областным советом и школой заключён договор о совместной деятельности по созданию на базе детского плавательного бассейна физкультурно-оздоровительного центра.С целью создания условий для оздоровления детей и подростков.» Благое дело. Но Благо и Кияновский – несовместимые вещи.  Школа сразу передала здание бассейна в субаренду некоей фирме «Арника». Где учредителем был  директор этой же частной школы Артём Кияновский . А потом он и передал бассейн в аренду… самому себе. Помещение бассейна периодически передавалось в аренду различным предприятиям и организациям. В бассейне размещались магазины, вещевые склады, видеосалоны, бар. Помещение не отапливалось, не работали туалеты, душевые. Затем ООО «Арника» разрушило несущие стены помещения (об этом неопровержимо свидетельствуют имеющиеся документы) перепланировала без каких-либо разрешительных документов и устроило в нём… офисный центр

А сейчас там просто руины.

К чему все это написал? Да потому что  господин Кияновский – это просто аферист и фактов я привел достаточно. А больше всего удивляет то, что он теперь учит всех жизни и продолжает  строить свои « схемы». Городской голова Мыколаенко В.В. включает его во все мыслимые и немыслимые комиссии, а на сессиях Кияновский комментирует все  и всех. Мыколаенко, очнитесь ! Вы же против таких стояли на Майдане ! Или вы это делали чтобы сесть в кресло городского головы?

Предел мечтаний господина Кияновского —  кресло секретаря Херсонского городского совета. Мыколаенко выражают недоверие и “вуаля “ –  в руках весь бюджет города Херсона. Только не учитывается одно – народ стал другой. Вынесут всех…

Очень жаль , что на схемы этого человека повелись такие фракции как «Свобода» и «Радикальная партия». Хотя, как показало время, для этих «псевдопатриотов» главное – доходное место, а не благо общества.

P.S. Принесли еще материалы по Кияновскому и компании. Это уже не для публикации, а в прокуратуру …

Оставить комментарий