Воскресенье, 18 Февраль 2018 18:38

Глава Удмуртии Бречалов как яркий пример деградации региональной власти в России

В России стремительно деградирует всё. Но особенно ярко это видно на примере новых губернаторов. Вот возьмем главу Удмуртии Александра Бречалова. При нём размер государственного долга Удмуртии впервые перевалил за 50 миллиардов рублей, а Бречалов занимается бегом, фестивалями и шлёт в Москву бравые отчёты о проделанной работе

В России стремительно деградирует всё. Но особенно ярко это видно на примере новых губернаторов. Вот возьмем главу Удмуртии Александра Бречалова.

Как раньше становились директорами завода? Человек должен был пройти весь карьерный тернистый путь: поработать мастером, бригадиром, начальником смены, начальником цеха. И лишь потом, успешно пройдя через все технологические и административные циклы предприятия, он мог стать директором.

Как директором становятся сейчас? Кто-то банкротит или с помощью «силовиков» отжимает предприятие. Этот кто-то назначает директором своего парня, имеющего за плечами коммерческий диплом юриста или странного гуманитария. Главное тут верность назначенца и возможность нового хозяина завода полностью на него положится.

Как раньше становились губернаторами? Человек не просто родился в области (республике), но и прошел сложный и яркий жизненный путь. Он был, скажем, сиротой. Учился в ремесленном училище, устроился на работу, поступил на заочное отделение строительного факультета. Стал начальником огромной стройки, много лет был депутатом областного парламента или даже мэром крупного города. Выиграл много прямых и честных выборов. Потом выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора и победил. Потому что он знает людей, а люди верят ему. При таком раскладе не нужны были фальсификации на выборах. Потому что была реальная альтернатива и выборы не "подгонялись" под заранее установленный результат.

Как становятся губернаторами сейчас? Владимир Путин по рекомендации неизвестно кого назначает ВРИО главы региона непонятно кого. Зачастую этот человек не имеет никакого отношения к области (республике), которой его послали руководить. Затем следует чисто формальная процедура якобы выборов, когда есть "основной" кандидат, а остальные выполняют роль спойлеров и лишь слегка оттеняют его величие. И хоп! Готов новый губернатор (глава республики).

Точно также получилось и с нашим любимым Александром Бречаловым. В апреле 2017 года президент Путин решил, что Бречалов станет ВРИО главы Удмуртской республики. И он стал. А потом легко выиграл шуточные выборы, точнее, инсценировку для Бречалова.

В результате размер государственного долга Удмуртии впервые перевалил за 50 миллиардов рублей

Это огромная цифра. Удмуртия маленькая и небогатая республика. Все её население составляет всего полтора миллиона человек. Собственно за 50 миллиардов рублей всю республику можно всю продать с потрохами и все равно выручка не покроет долга.

Был ли предыдущий глава Удмуртской республики хорошим человеком? Вряд ли. Но он был настоящим губернатором. Родился в республике. Удмурт по национальности. Прошел фантастический карьерный путь от рабочего завода до президента Удмуртии (должность впоследствии была упразднена по предложению Рамзана Кадырова).

В апреле 2017-го года главу Удмуртии Александра Соловьева арестовывали и доставили в Москву. За пару недель до ареста удмуртский губернатор собирался без посторонней помощи покинуть пост по собственному желанию. «Комсомольская правда» рассказала, что он даже присмотрел себе домик в Сочи, чтобы провести там мирную старость.

9 августа 2017 года бывший глава Удмуртии Александр Соловьев был переведён под домашний арест по состоянию здоровья. Что натворил настоящий губернатор? Ничего. Вернее, он был как все главы регионов и радел «родным человечкам»

Глава Удмуртии Александр Соловьев говорил: «Борьба с бездорожьем - главная задача». Чтобы её решить, он подтянул к этому делу всю свою семью - дочерей, их мужей, друзей. Например, старшая дочь главы республики в 2016 году выиграла 45 тендеров на дорожные работы. Но что в этом плохого? Так поступают все российские губернаторы.

Еще одним партнером Соловьева в борьбе с бездорожьем был, что логично, бывший заместитель министра транспорта республики, полный тёзка главы - Александр Соловьев. Именно он курировал «стройку века» - строительство мостов через реки Кама и Буй.

- На строительство мостов выделили 14 миллиардов рублей. И сначала все шло очень бодро. Но потом деньги кончились, рабочие стали бастовать. И куда-то пропал миллиард рублей, - рассказал ведущий местной студии телевизионных новостей.

От себя заметим, что пропажа одного миллиарда рублей при строительстве двух мостов – это такая мелочь, что ни один Следственный комитет даже не почешется без команды.

Но тут команда была. В октябре 2016 года арестовывают заместителя министра транспорта полного тезку губернатора Александра Соловьева. А в апреле 2017 - самого руководителя Удмуртской республики за подозрение в получении взятки в 140 миллионов от строителей мостов через Каму и Буй.

Местные пикейные жилеты считают, что Александр Соловьев надеялся на высоких покровителей в Москве, которые, в случае чего, смогут его защитить. Глава Удмуртии рассказывал всем, что принимать эти мосты Владимир Путин будет лично. Но в схему вкрался какой-то системный сбой. Когда Путин приехал в Ижевск (сентябрь 2016 года), он посетил только концерн «Калашников» и пообщался с молодежью. На открытие мостов его администрация президента не пустила. Понятно, что в отношении бывшего главы республики уже был вынесен вердикт. Непонятно, почему его решили заменить именно на Бречалова, общественника и массовика-затейника.

В апреле 2017 года по решению Владимира Путина Бречалов стал ВРИО главы Удмуртии после того, как силовики арестовали руководителя республики Александра Соловьева по подозрению в получении взяток на сумму 140 миллионов рублей. До этого Бречалов был вице-президентом общественной организации «Опора России», занимался чаепитиями, банкетами и прочей пьянкой.

При новом главе республики Бречалове размер государственного долга Удмуртии впервые превысил 50 миллиардов рублей

Размер государственного долга Удмуртии впервые перевалил за 50 миллиардов рублей. По данным Минфина республики, он составил 52 миллиарда 473,5 миллионов рублей. Именно на такую сумму республика получила бюджетный кредит, что в итоге привело к росту доли заимствований из федеральной казны до 42,4 процентов от общей суммы госдолга. Кредиты, взятые в банках, занимают долю в 38,3 процентов, гособлигации — 19,3 процента. Расходы на обслуживание государственного долга Удмуртской Республики составляют 198,3 миллиона рублей в месяц. Что делает новый глава региона Бречалов, когда государственный долг республики перевалил за 50 миллиардов рублей и Удмуртия по сути оказалась регионом-банкротом?

А вот:

Бречалов заявил, что Удмуртия станет территорией спорта и пробежал 10 километров на "Забеге добрых дел". И еще. Сводки с официального сайта главы Удмуртской республики:

В Удмуртии реорганизуют учреждения среднего профессионального образования, в которых готовят медработников. Медицинские училища и техникум, расположенные в городах Воткинске, Сарапуле, Можге и Глазове, станут филиалами колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной.

То есть, название медицинских училищ филиалом колледжа имени Героя как-то поможет уменьшить государственный долг республики, который перевалил за 50 миллиардов рублей?

А вот еще прекрасная новость:

«Доходная часть бюджета Удмуртии на 2018 год увеличится на 3,5 миллиардов рублей, а расходная – на 4,4 миллиарда рублей». Говоря русским языком, государственный долг Удмуртской республики увеличился еще на один миллиард рублей.

Тоже прекрасно:

«Александр Бречалов обсудил с профессиональным сообществом перспективы системы декоративно-прикладного искусства».

12 февраля состоялось республиканское совещание с участием руководителей всех Домов и Центров ремёсел Удмуртской Республики. Александр Бречалов всем посоветовал вышивать крестиком и лепить из пластилина.

На следующий день Александр Бречалов провёл прямой эфир на радио «Моя Удмуртия»:

 «Александр Бречалов провёл прямой эфир на радио «Моя Удмуртия».

И еще важное дело для поднятия экономики республики. Бречалов провел первенство республики по рукопашному бою. Сражения лучших удмуртских бойцов посвятили Дню памяти воинов-интернационалистов. Еще Александр Бречалов сообщил населению республики, что: «Молочное животноводство Удмуртии получит комплексную поддержку». В чем это будет проявляться, естественно, никто не узнал. Поскольку нет, и не будет никакой комплексной поддержки.

Еще для того, чтобы поправить экономические дела, Удмуртия отметила «Всемирный день пельменя». Глава республики Александр Бречалов посетил Пельменный фестиваль, который проходит в Удмуртии уже в четвёртый раз. Жителям города Ижевск и гостям столицы была предоставлена возможность попробовать не только удмуртские «пельмени», но и национальные блюда народов мира.

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил старт празднования 90-летия со дня рождения композитора Геннадия Михайловича Корепанова-Камского.

Александр Бречалов уменьшил доходы населения республики на 587 рублей на каждого гражданина.

Величина прожиточного минимума удмуртской республике в среднем на душу населения равнялась 9 тысячам 40 рублям. При Александре Бречалове она снизилась на 587 рублей и составила 93,5 процентов по отношению к предыдущему периоду.

Но народ Удмуртской республики не пал духом, а наоборот. В Удмуртии был объявлен Год добровольца и волонтера. Такое необычайно важное дело для всего полуторамиллионного населения республики стартовало на республиканском форуме «Твори добро». Всё население республики в едином порыве сказало: «Нам не надо заработной платы! Мы будем добровольцами и волонтерами».

Еще на официальном сайте главы республики Бречалова мы сможем узнать, что «Авиаторы Удмуртии отметил профессиональный праздник». Разве это плохо? Наоборот, это просто прекрасно.

Как называется всё то, что делает на посту губернатора Александр Бречалов? Правильно - имитация. Имитация бурной деятельности, при которой в Москву направляются великолепный отчёты о проделанной работе, а по факту республика загибается от традиционных для российской глубинки проблем - отсутствию точек экономического роста и перспектив для жителей региона.

И еще один результат деятельности Бречалова:

Численность жителей Удмуртии по итогам сократилось на 1 483 человека, сообщает Удмуртское управление статистики. При губернаторе  Александре Соловьеве общий прирост населения составлял 488 человек. На начало года население Удмуртии полтора миллиона человек. Сейчас оно меньше на полторы тысячи.

Зачем нужно было менять губернатора, полюбившего строить дороги и мосты, на общественника Бречалова, который проводит фестиваль пельменей и отмечает день рождения композитора Геннадия Михайловича Корепанова-Камского? А этого никто не может объяснить.

Нам должен быть интересен другой вопрос: сможет ли бывший общественник Бречалов добиться роста экономики республики, уменьшения долговой кабалы, роста численности населения, притока инвестиций? Нет, не сможет. У него для этого нет ни опыта, ни желания, ни знания людей, ни необходимых связей. Не будет развития производства, строительства новых заводов, мостов и дорог. Будет происходить медленная и печальная деградация всех сфер жизни республики. Всё, что может делать общественник уровня Бречалова - имитировать деятельность. Если будут спрашивать про результат, вроде бы что-то делал. Но результата нет.

А зачем тогда Бречалов стал главой Удмуртии? Просто так.

«Здесь все просто так, кроме денег» (с) Брат 2.

Всему виной общая деградация, о которой мы рассказывали в предисловии к статье.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Разное