Понедельник, 11 Декабрь 2017 11:52

Бизнесмен Павел Фукс в качестве подставного лица скупает стратегические активы в Украине

Банда Януковича использует преступные элементы внутри Украины, чтобы скупать стратегические активы для дальнейшего продвижения интересов Москвы. Российский, а теперь и украинский бизнесмен по имени Павел Фукс вернулся в качестве подставного лица низкого уровня для беглого кабинета Януковича. Его задача - использовать деньги российских криминальных кругов для выкупа перспективных украинских газовых и нефтяных месторождений, энергетических компаний и других тактических активов для своих российских друзей.

 

Об этом говорится в статье "Политическая и экономическая смертельная спираль Украины", опубликованной в The Washington Times, перевод которой в своем блоге на Цензор.НЕТ публикует Ростислав Мазуренко.

Скриншот с сайта The Washington Times
 
В статье говорится, что, возможно, одной из причин политического и экономического кризиса в Украине является сохранение влияния в Украине прежнего режима беглого Януковича. В частности, по данным издания, банда Януковича использует преступные элементы внутри Украины для скупки стратегических активов и дальнейшего продвижения интересов Москвы.
 
"Возможно, самым увлекательным аспектом продолжающейся политической и экономической смертельной спирали в Украине является продолжающееся влияние прежнего режима Януковича. ... Однако более интересным фактом является использование бандой Януковича, сосланной в Москву, преступных элементов внутри Украины, чтобы скупать стратегические активы для дальнейшего продвижения интересов Москвы и нестабильности в Киеве", - говорится в статье.
 
Так, по данным издания, внимание правоохранительных органов привлек российский, а теперь и украинский бизнесмен по имени Павел или Павло Фукс.
 
"В последние месяцы российский (а теперь и украинский) бизнесмен по имени Павел или Павло Фукс повысил свой статус, провоцируя интерес со стороны западных СМИ, и возобновив расследования со стороны правоохранительных органов многих стран, в том числе США. Один из недавних запросов правоохранительных органов в частности гласит, цитирую: г-н Фукс оказывает поддержку криминальными фигурам в Украине и отмыванию активов Януковича в стране. В запросе также говорится, что на г-на Фукса открыло несколько уголовных дел", - пишет издание.
 
Washington Times отмечает, что украинские СМИ обвиняют Павла Фукса в скупке стратегических активов для Януковича и его сообщников, скрывающихся в России и контролируемых российским правительством.
 
"Украина является основной областью бизнеса Фукса. Его задача - использовать деньги российских криминальных кругов для выкупа перспективных украинских газовых и нефтяных месторождений, энергетических компаний и других тактических активов для своих российских друзей", - цитирует издание материал "Обозревателя".
 
"Судя по всему, Павел Фукс создал для себя в Украине подстраховку после того, как уехал из Москвы, так как недавно получил множество лицензий на деятельность связанную с газом в Украине, начал пиар кампанию в Украине и США и добился закрытия всех уголовных расследований и снятия обвинений против своих компаний и его самого", - предполагает издание.
 
По данным Washington Times, Фукс, уроженец города Харькова, участвовал в первоначальном финансировании и развитии нашумевшего строительного проекта “Moscow City” в российской столице, занимая должность Председателя Совета директоров MosCityGroup. Для финансирования запланированного мегастроительства Фукс якобы заимствовал деньги у российских криминальных синдикатов.
 
"Однако после финансового кризиса 2008 года проект испытывал трудности, и Фукс не смог выплатить долг, что побудило его бежать в Украину, куда он вернулся в качестве подставного лица низкого уровня для беглого кабинета Януковича. Возможно, российские влиятельные лица позволили ему бежать и процветать в Украине из-за его полезности внутри Украины для них или их кураторов из ФСБ", - резюмирует Washington Times.

Оставить комментарий

Разное