Вторник, 12 Сентябрь 2017 20:15

Тюменский нейрохирург Суфиянов стал героем коррупционных схем

Снова о России. О стране, где активно действуют антикоррупционные и антимонопольные программы. Правда, не везде и не всегда. Так ли редки случаи неправомерных действий в отношении этого вопроса. Отнюдь.

Странно, что со всех российских каналов трубят о том, как успешно поддерживается малый и средний бизнес. Президент РФ Путин уже не рекомендует, а просто жестко требует увеличения доли госзакупок предприятий малого и среднего бизнеса, вслед за ним председатель правительства Медведев заявляет, что малое предпринимательство должно создавать не менее 50% ВВП. Должно, но почему-то этого не происходит. Может потому, что госзакупки осуществляются недобросовестными заказчиками, которые под различными предлогами вытесняют с рынка госзакупок компании малой и средней руки, пользуясь далеко не самыми законными приемами. Никого почему-то не пугает, что Владимир Путин призвал максимально жестко пресекать такие действия.

Не сильно напуган и главврач тюменского федерального центра нейрологии А.А. Суфианов, не сильно отягощенный чистоплотностью ведения госконтрактов. Пострадавшими в этой истории стала компания ООО «Лантра», выигрывшая тендер на поставку медицинских изделий в центр, который возглавляет Суфиянов.

Подписав контракт, господин Суфиянов поставил компанию «Лантра» перед фактом, что они обязаны осуществить полную поставку в течении 10 дней (к слову, данных изделий по контракту 2000 штук и производит их только маленькая компания в Италии), вопреки всем условиям контракта и предыдущих договоренностей.

Какие цели преследует тем самым руководитель центра неясно, но это давление ярко иллюстрирует, как исправно работают антикоррупционные и антимонопольные программы в России.

А скоро мы с вами все станем свидетелями как коррупционный монстр сожрет действующую в Россию власть и стране придется долго еще справляться с последствиями этой лжи.