Четверг, 22 Март 2018 10:06

Шкиль Максим Викторович и его команда на соревнованиях по лучному спорту Избранное

Развитие в Украине спортивных соревнований по стрельбе из лука началось относительно недавно. В 2015 году в столице была основана ассоциация лучного спорта. В качестве организаторов выступили любители стрельбы из Днепра, Львова, Харькова, Винницы и Киева. Ее основная задача – это развитие спортивной молодежи и лучного спорта в нашей стране. Сейчас ассоциация насчитывает более 300 участников. Благодаря ее работе постоянно организовываются обучающие и тренировочные стрельбы. Периодически создаются полноценные соревнования городского и национального масштаба.

 

Детские соревнования в Киеве 2017 года

В январе в столице Украины прошли командные соревнования среди юношей и детей. Они были организованы украинской ассоциацией и спонсорами. Один из активных спонсоров соревнований — Шкиль Максим Викторович. Этот меценат организовал приезд воспитанников своего учебно-реабилитационного центра для детей. В его заведении проходят подготовку и обучение люди с проблемами речевого аппарата. Максим Викторович организовал благотворительный фонд под названием «Вместе в будущее». За счет этих средств была организована поездка на соревнования и подготовка молодых спортсменов.

Занятия лучным спортом – это далеко не дешевое удовольствие, потому что начальный комплект легко может стоить 2-3 тысячи гривен. Дополнительно нужно позаботиться о тренировках с инструктором и о регулярных занятиях. Команду реабилитационного центра представляли спортсмены младшей категории.

Мнение Максима Викторовича

Максим Шкиль твердо уверен, что лучный спорт – это не только физическое развитие. Такие тренировки улучшают интеллектуальные способности детей, укрепляя их духовное здоровье.

Многие реабилитационные центры предлагают своим подопечным различные спортивные направления. Самыми популярными считаются игры с мячом: футбол, баскетбол и волейбол. Если смотреть правде в глаза, то с этим спортом знакомы все дети и он им даже наскучил. Стрельба из луков – это что-то необычное и новое. Даже единичная тренировка в стрельбе из лука оставляет массу положительных эмоций. Ребенку приходится развивать новые навыки. Для начала нужно уметь концентрироваться и рассчитывать траекторию полета. Начинающие спортсмены должны учитывать поправки на ветер и другие тонкости, которым их обучит инструктор. Поэтому эти тренировки развивают в детях множество способностей. Как результат – подопечные реабилитационного центра стали спокойнее и легче воспринимают новый материал на занятиях.

Оставить комментарий

Разное