Пятница, 12 Январь 2018 10:15

В МИД Армении опровергли заявление Робсона о его статусе советника министра

Пресс-секретарь ведомства заявил, что Рубен Татулян был внештатным советником министра, однако сейчас у него нет этого статуса.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян опроверг заявление российского бизнесмена Рубена Татуляна, также известного как Робсон, о его статусе советника главы ведомства, сообщает «Радио Азатутюн». По словам Балаяна, Татулян был внештатным советником министра, однако сейчас у него нет этого статуса. При этом он не стал отвечать на вопросы о том, когда предприниматель стал советником министра и не было ли это причиной выдачи ему дипломатического паспорта Армении.

 

Татулян, который в декабре был внесен в санкционный список США за финансовую и юридическую помощь «ворам в законе», заявил, что является советником главы МИД Армении в интервью сочинскому блогеру Александру Валову. О своем статусе он рассказал в ответ на вопрос, почему он ездит на автомобилях с дипломатическими номерами. Бизнесмен также заявил, что имеет дипломатический паспорт Армении.

Ранее в МИД страны сообщили, что дипломатический паспорт был выдан Татуляну «в установленном законом порядке». Однако в ведомстве не уточнили, когда именно и за какие заслуги был выдан документ.

В интервью Татулян также заявил, что является гражданином России и Армении, но не обладает дипломатической неприкосновенностью. При этом он не значится в списке избирателей Армении, в который включены все граждане страны, имеющие право голоса, сообщает ИА REGNUM.

В конце декабря 2017 года Рубен Татулян попал в санкционный список США как лицо, причастное к международным преступлениям. Вместе с ним в списке оказались «воры в законе» Шакро Молодой, Вася Воскрес, Пичуга, Тюрик и другие. Американским гражданам запрещается вести с ними бизнес, а их активы на территории США заморозили. В ответ на вопрос о санкциях в интервью Валову Татулян заявил, что министр финансов США «является дебилом» и он «не хотел бы видеть эту страну на карте». Он также добавил, что не ведет бизнеса на американской территории. 

Оставить комментарий

Разное