Суббота, 13 Январь 2018 17:09

Суд вынес приговор запорожцу, избившему в «Капиталисте» Евгения Черняка

Инцидент произошел еще пять лет назад: 27 сентября 2011 года. Группа неизвестных лиц избила владельца ТМ «Хортица» Евгения Черняка и его охранников.  На видео с камер видеонаблюдения было видно, как 9 мужнин нападают на Черняка и двух его охранников, которые стояли немного подальше от бизнесмена.

Бить всех троих нападающие стали одновременно — трое «вырубили» одного из охранников, а еще трое били Черняка, при этом они нанесли ему несколько ударов бутылкой по голове. Еще трех злоумышленников «отбил» второй охранник.

Бизнесмен назвал происходящее покушением на свою жизнь. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга.

5 октября 2016 года Жовтневый райсуд Запорожья вынес приговор в отношении одного из участников драки. По версии обвиняемого, в тот вечер он, находясь возле барной стойки, увидел, что началась драка с ранее неизвестными ему людьми. Решив поучаствовать, он присоединился к драке ,нанеся Евгению Черняку не менее двух ударов  по голове и телу.

При этом обвиняемый заявил, что в его руках  не было бутылки, а с пострадавшим он ранее знаком не был и лица не рассмотрел из-за плохого освещения. Только потом хулиган понял, что видел свою жертву по телевизору.

Сам Евгений Черняк рассказал, что в тот вечер подошел пообщаться со знакомыми, когда на него напали несколько человек и начали избивать по голове и телу, а у подсудимого в руках был кастет. Кроме того, пострадавший бизнесмен выразил уверенность, что освещение было достаточным, чтобы рассмотреть лицо. Всего, по показаниям Евгения Черняка, на него и его охранников напали 10 хорошо подготовленных особ.

Пострадавший заявил, что считает нападение специально организованным конкурентами, и  целью  нападения было убийство, чему помешали охранники.

Согласно материалам дела Евгения Черняк отказался от госпитализации в Запорожье, опасаясь повторного нападения, и пролечился еше около 20 дней в клинике Феофании.

Несмотря на отрицания обвиняемого, одна из свидетельниц подтвердила, что вместе с подругами распивала шампанское, когда сзади подошли неизвестные и забрали бутылку, после чего она почувствовала на себе осколки стекла, а когда подошла к боулингу, куда скрылись неизвестные, увидела лежащего на полу мужчину.+

Кроме того, все свидетели подтвердили факт стрельбы, правда, с какой стороны они раздавались, не увидели.

Жовтневый райсуд Запорожья признал обвиняемого виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц.  Суд применил в отношении задержанного закон Савченко и посчитал дни в СИЗО по схеме «один день за два».  В конечном итоге обвиняемый получил год условного наказания.

Оставить комментарий

Разное